知音湖北惊艳亮相日本JATA旅展

来源:市场处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-09-30 15:14:14   分享

 

日本JATA国际旅游展于2018年9月20日在日本盛大开幕,为了积极宣传“美丽中国”整体形象,文化和旅游部牵头组织了19个省市共计25家单位参加了该展会及并组织开展了相关宣传推广活动。湖北以品三国故事精髓、看四季湖北风光、赏鄂西民族音乐、尝特色饕餮美食为主题,结合深度游、休闲游、定制游等个性化旅游产品,惊艳亮相旅展,引爆现场热情。

日本JATA国际旅游展是亚洲最大规模的旅游盛会,是探讨亚洲旅游业最新发展动向的“国际旅游论坛”和集中国内外买家和参展商的“国际商谈会”。本次展会中国展区划分为五大主题区:大自然(东北)、西游记(西北)、三国志(西南)、治愈系(东南)和古文明(中原),根据各地旅游资源同质性和互补性,形成强强联合、抱团宣传的效果。

湖北代表团紧扣此次推广主题,将湖北丰富的旅游资源一一介绍,针对日本游客喜爱三国文化的特点,重点推介了“武汉+赤壁+襄阳+荆州”重回三国传奇游旅游产品,受到广泛欢迎。另一方面,针对日本年轻游客对深度游的青睐,强力推出了“武汉+武当山”太极文化养生游、“武汉+恩施”生态山水民俗游和“武汉+神农架”原始探险登高游,进一步强化“知音湖北 楚楚动人”的丰富旅游形象。同时,通过民歌暖场、有奖问答、现场互动不断制造“高光点”和“引爆点”,一次次掀起现场推介高潮。

推介会后,日本业界相关人士也对湖北旅游表达了关切。日本生涯教育新闻社总编辑前田耕作先生对湖北兴趣十足,曾经去过湖北武汉和宜昌三峡的他说,湖北教育资源丰富,武汉大学在日本非常有名,希望湖北能有更多优质的研学旅游线路和产品上线,相信一定会受到日本民众特别是老师学生的喜爱。日本旅游业协会副部长青木志郎对湖北的三国文化最为熟悉,他说,日本民众十分喜爱三国文化,基本上人人都知道“三顾茅庐”的故事,湖北目前推广全域游和深度游,也可以针对日本多设计三国文化旅游线路,一定大受欢迎。

知音湖北的此次东京旅展精彩亮相为后续日本宣传推广工作开了好头,吸收行业最新观点,探究研学旅游乃至全域旅游发展趋势,也为今后市场促销宣传推广工作提供了参考,后续推广将持续发力,进一步拓展日本旅鄂市场。(供稿:蔡婷 审稿:张珉)