唐昌华调研穿心岩村扶贫攻坚工作

来源:政法处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-09-26 11:09:10   分享

 

9月21日,唐昌华总规划师率有关处室负责人赴省旅游委扶贫驻点村穿心岩村,看望慰问扶贫工作队员,调研穿心岩村民宿旅游发展和脱贫攻坚工作,要求穿心岩村和驻村工作队不忘初心,心系群众,扎实开展脱贫攻坚工作,确保如期实现“户脱贫、村出列”的既定目标任务。

在实地查看刚刚落成的穿心岩民宿示范点时,唐昌华将一把寓意民宿经营的金钥匙交给穿心岩村支书,希望穿心岩村和驻村工作队用这把金钥匙打开村民致富之门,并就如何发挥民宿示范点作用提出了“三个不能、一个只能”的要求:不能成为自建自享的楼堂馆所,不能成为管理不善、半途而废的闲置资产,不能成为只好看、不赚钱的面子工程,只能成为综合效益特别是经济效益好、示范带动村民发展民宿和农家乐、进而推动村民脱贫致富和穿心岩村经济社会发展的样板工程。

调研期间,唐昌华参加了委老干处支部和穿心岩村部分党员开展的“不忘初心,捐资助学”主题党日活动。(肖卫国、吕煜文供稿  陈同月审稿)