李开寿副主任踏勘调研恩施旅游资源

来源:规财处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-07-09 16:20:56   分享

 

7月2-4日,省旅游委党组成员、副主任李开寿带领委规划财务处负责同志赴恩施州深入巴东县水布垭镇、建始县景阳镇等地现场踏勘调研当地旅游资源。

在巴东县,李开寿一行冒雨来到水布垭镇,实地考察了水布垭清江游船码头、水布垭大坝,随后翻山越岭,走完水泥路走砂石路,走完砂石路徒步穿行山林来到原生态的三里城。哨棚顶、朱雀岭、十字江等处,峰奇壁峭,薄雾轻绕,山岚如画。李开寿远眺近观,与当地干部群众细数周边旅游资源,有一江(清江十字江)、一坝(水布垭世界第一面板堆石高坝)、一城(土家三里古城)、一河(人工绝壁天河)、一桥(巴张高速清江世界第一高桥)等等,他说三里城及其周边旅游资源富集,景象独特,要以重大项目谋划为突破口,加大招商力度,加快基础设施建设,打造特色旅游产品。

在建始县,李开寿一行先来到高坪镇考察青花田园综合体在建项目,参观农耕博物馆和改造的民居样板房后,李开寿希望该项目立足高标准,加快建设,成为农旅融合的示范。一路舟车劳顿,李开寿一行最后来到位于景阳镇的清江景阳河,河岸两片巨大的峭壁,形似展翅的蝴蝶,人称“蝴蝶岩”,云雾缥缈,气势磅礴,壮丽奇特。时值雨后,“蝴蝶”中一洞瀑喷涌而下,蔚为壮观。来到左崖上岸往里走三五百步,蓦然回首,一个巨大的溶洞洞口展现在眼前。建始县领导介绍说这个洞口高达421米,比目前世界最高纪录越南韩松洞高近200米,正在申报吉尼斯世界之最,蝴蝶岩景区也将向国家5A级旅游景区迈进。李开寿对此表示赞许,说景阳河堪称是八百里清江的最美河段,蝴蝶岩是景阳河上的一颗耀眼明珠,要努力开发成清江旅游的极品。

踏勘调研后,李开寿认为恩施旅游资源层出不穷,恩施旅游后发优势仍将持续,希望有效保护、合理开发,大手笔、高标准做出锦绣文章。

恩施州旅游委负责同志参加了踏勘调研。(供稿:谭劲 审稿:陈伟)