李开寿副主任赴鄂州、黄冈调研督导

来源:规财处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-07-02 15:29:05   分享

 

6月26-28日,省旅游委党组成员、副主任李开寿带领规划财务处负责同志及旅游专家赴鄂州市、黄冈市调研督导旅游项目建设和旅游景区创建。

在鄂州,李开寿一行先后考察了万吨·华中冷链港工旅融合项目、佛罗伦萨小镇奥特莱斯商旅融合项目和恒大童世界文化旅游综合体项目,了解了项目建设和运营的有关情况,听取了鄂州市全域旅游重点项目情况汇报,与鄂州市市长王立就鄂州旅游重大项目建设过程中的有关问题交换了意见。

在浠水三角山景区,李开寿一行查看了整改提升现场,听取了整改情况汇报。李开寿指出,三角山是延期复核、重点整改4A景区,被列入“黄”名单以来,大员上阵、对照标准、真金白银、严肃问整改,取得了实质性成效,景区服务设施和服务质量明显改观,打了一场漂亮的品牌形象保卫战。他同时强调,要乘势而为,迅速打响景区转型升级攻坚战。做到标准要升级、服务要升级、设施要升级、产品要升级、体验要升级,实现旅游观光景区向旅游度假区的华丽转身

在黄梅五祖寺景区,李开寿一行检查了游客中心、停车场、旅游厕所、菩提小镇等4A景区创建现场。与五祖寺惟道法师、智定法师就禅宗文化和景区创建进行了交流。听取景区创建工作汇报后,李开寿肯定五祖寺景区创建工作党政领导重视、市场主体给力、创建成效明显。他要求要再接再厉立足高标准,打造大品牌。一要强化标准引领,以旅游标准化为导向,学习标准、对照标准、落实标准,实现4A标准全覆盖。二要强化核心吸引,既要突出核心吸引物,又要拓展核心吸引物,开发禅文化系列体验产品,让游客感受体验黄梅禅文化魅力。三要强化整体联动,按照城景一体的布局,以景区创建为抓手,以特色旅游产品展示黄梅禅文化,山上山下寺内寺外、社会各方整体联动,打造城市名片。

调研期间,李开寿还就我省全域旅游发展有关政策征求鄂州、黄冈两地意见。(供稿 郭珺 审稿 陈伟)