省旅游委组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

来源:人教处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-29 15:22:05   分享

 

6月27日下午,省委宣讲团成员、省委党校副校长肖卫康到省旅游委进行了题为《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导讲座。辅导讲座由省旅游委副主任徐勇主持,省旅游委副主任陈祖刚,二级巡视员刘晗、文汉臣和机关全体干部、省旅游学校班子成员聆听了授课。

肖卫康副校长从历史地位、时代背景、核心要义、丰富内涵、实践要求、全面贯彻等六个方面,全面讲解了习近平时代中国特色社会主义思想,系统梳理并阐释了“八个明确”、“十四个坚持”之间的逻辑关系和深刻内涵,深入阐述了习近平总书记在长江经济带座谈会上发表的和视察湖北重要讲话精神,重点围绕“五个关系”和“四个切实”提出了贯彻落实的新要求。整场专题讲座,思路清理,内容丰富,充满了辩证思维,讲出了思想、讲出了方法,受到了省旅游委全体党员干部的普遍欢迎和好评。

授课结束后,徐勇副主任强调,全委党员干部要以这次集中学习为契机,进一步深入学习和领会好习近平时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以习近平时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实“四个切实”重要要求,结合实际工作,推动湖北旅游高质量发展。

根据统一安排,6月28日上午,机关各支部组织开展学习交流和讨论。  (供稿: 雷 蕾 审稿:李平)