省旅游委主任晏蒲柳到省旅游学校调研

来源:人教处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-26 07:44:04   分享

 

6月6日,省旅游委党组书记、主任晏蒲柳和省旅游委党组成员、总规划师唐昌华到省旅游学校调研,强调要以党的政治建设为引领,全面加强学校党建工作,实现全程育人、全方位育人;要提振精神,坚定信心,坚守责任,主动作为,齐心协力,扎实推进学校各项工作迈上新台阶,进一步擦亮湖北省旅游学校这块招牌。

晏蒲柳主任实地参观了学校实验室、图书馆、学生食堂等设施,听取了省旅游学校工作汇报,并与学校班子成员、部室负责人进行了深入座谈。她说,近年来,省旅游学校积极面对各种困难,齐心协力,负重前行,教学质量不断提升,学生就业率高,成绩来之不易,应该予以充分肯定,特别是以巡视整改为契机,聚焦问题导向,加大整改力度,学校党建主体责任进一步压实,切实加强党员日常教育管理,党建工作明显规范。

晏蒲柳主任指出,省委、省政府高度重视旅游业发展,随着大众旅游时代快速到来,旅游新业态如雨后春笋般相继出现,湖北旅游业发展呈现出积极向好向上的强劲态势。省旅游学校是全省旅游行业重要的人才培训基地,是全省旅游人才的重要输出源头,地位十分特殊而重要。面对旅游业发展的各种利好,省旅游学校要抢抓机遇,乘势而上,进一步强化思想政治建设,落实主体责任,努力在全面从严治党、创新办学模式、优化学科设置、提高就业质量、优化学校发展环境等方面下功夫、求实效,不断开创学校各项事业发展的新局面。

晏蒲柳主任强调,加强和改进学校党的建设,是增强学校办学治校能力的关键所在。学校党委要高度重视党建工作,以政治建设为引领,全面加强学校党建工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,积极维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,以党建工作促进业务发展,以业务检验党建工作成效。学校党委要切实加强中心组学习,用理论武装头脑、指导实践、推进工作。学校党委和支部要严格党的组织生活,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主生活会和组织生活会、民主评议党员等制度,积极推进党的活动方式创新。要加强学校内部管理,严格遵守财经纪律,建立完善财务管理各项制度,不断推进党风廉政建设落细落小落实。学校纪委要认真落实监督责任,经常咬耳扯袖,加强执纪监督问责,加大对不作为、慢作为、乱作为、假作为的整治力度,努力营造风清气正的教学育人氛围。

晏蒲柳主任强调,省旅游学校党委班子成员作为学校的“最关键少数”,是学校的主心骨、风向标,要进一步加强学校内部管理,充分调动广大党员的积极性、主动性、创造性,教育引导广大党员在教学、科研、管理和服务师生工作中发挥先锋模范作用。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,积极关心学生成长,大力弘扬社会主义核心价值观,培养良好职业道德,树立诚信服务理念,努力塑造湖北旅游人的良好形象。

晏蒲柳主任强调,湖北旅游业强劲的发展态势,为省旅游学校发展提供了广阔空间,省旅游学校要高度重视“湖北省旅游学校”这块重要招牌,牢固树立“用发展的方式来解决存在的问题”的理念,坚定发展信心,走整合发展之路,不断拓展学校发展空间、教师发展空间和学生发展空间。要立足旅游发展需求,优化学科设置,加大招生力度,加强教师梯队建设,不断提升学校办学质量。要积极拓展办学视野,大力实行走出去战略,深化校企合作,加强与名企名校合作办学,多渠道为学生提供实习、就业和学习、深造等需求平台,形成学校人才和优秀企业相互需求、相互促进的良性互动局面,不断擦亮湖北旅游学校人才培养的品牌。

晏蒲柳主任指出,省旅游委党组高度重视学校发展,怎样有利于学校发展,就怎样推进实施,特别是解决好当前省旅游学校发展中遇到的困难,是省旅游委和省旅游学校共同的责任,省旅游委党组将进一步加大对省旅游学校的支持力度,加强协调沟通,积极创造条件,推动整合发展,促进省旅游学校各项工作迈上新台阶。(供稿:省旅游学校汪瑞军  审稿:李平)