省旅游委党组中心组开展第六次集中学习

来源:机关党委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-22 09:01:19   分享

 

6月21日上午,省旅游委党组理论学习中心组开展2018年第六次集中学习,委党组书记、主任晏蒲柳同志主持学习。委机关处室、直属单位主要负责同志参加学习。

 中心组集中学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话和湖北省十一届三次全体( 扩大)会议精神等重要内容。

中心组成员和列席中心组学习的有关处室主要负责人结合工作实际谈了学习体会,大家一致认为,习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话非常重要,对于我省长江经济带工作在新起点实现新作为,以长江经济带发展推动高质量发展,具有十分重要的意义。我们一定要秉持生态环境保护和经济发展相互促进协调的理念,积极推进湖北旅游的发展。

委党组书记、主任晏蒲柳同志在讨论发言时强调,学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话和习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,重在抓好落实,重在担当作为。具体要做到,一是坚持一个“统领”,即以习近平生态文明思想统领,把握好五大关系,抓住三个重点。二是守住两个“底线”,即抓旅游发展要守好生态底线和发展底线。做到五个“过硬”,即责任过硬、能力过硬、担当过硬、作风过硬和考核过硬。晏蒲柳同志要求,全委党员干部,特别是党员领导干部一定要深刻领会准确把握习近平关于长江流域“共抓大保护,不搞大开发”的深邃内涵,准确把握习近平总书记关于推动长江经济带发展需要正确把握的五个关系,真抓实干、埋头苦干,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,推动我省长江生态旅游建设,为积极推进长江国际黄金旅游带核心区建设做出我们湖北旅游人的贡献。 (供稿 张艳 审稿 李兆金)