省旅游委举办对口援藏旅游行政管理人员培训班

来源:人教处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-22 11:25:52   分享

为贯彻落实省委、省政府援藏工作有关精神,进一步提高西藏山南市旅游行政管理人员的能力和水平,及时了解掌握新形势下旅游发展新态势,助推两地旅游交流与合作。6月12日--17日 ,湖北省旅游委在山南市举办了为期4天的旅游行政管理人员培训班,来自山南市12个县(市、区)旅游行政管理人员及旅游宾馆(饭店)、旅行社等50余名人员参加此次培训班。

此次培训我委组织了中南财经政法大学、洪山宾馆等院校教授、企业专家,分别从《旅游规划》、《旅游景区管理》、《旅游产品开发》、《旅游市场营销》、《乡村旅游--民宿产品》、《旅游酒店管理》等专题作了授课辅导。专家们以旅游实际案列,讲解旅游行业知识,结合山南旅游现状,分析交流山南旅游发展,使山南旅游系统管理人员更好地了解旅游发展新态势。培训期间,学员们学习积极性高,讨论交流热烈,大家一致表示此次培训收获丰硕,开拓了视野,增长了知识,提升了对山南旅游实践的认识,进一步增强了推动山南旅游快速发展的信心。

近几年来,省旅游委党组高度重视两地旅游人才培训交流工作,多次组织专家学者在两地举办旅游从业人员培训班,其中培训旅游行政和旅游企业管理人员350余人次,收到了较好的成效。(供稿:张艳娥   审稿:李平)