晏蒲柳主任赴巴东调研定点扶贫工作

来源:产业处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-20 07:58:26   分享

 

6月14日,晏蒲柳主任陪同陈安丽副省长到巴东县野三关镇调研定点扶贫工作,并开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动。陈安丽一行实地察看了野三关镇铁厂荒社区易地扶贫搬迁集中安置点,深入到已脱贫的群众家庭,详细询问致贫原因、脱贫情况和今后致富路子,并参加野三关镇第一代表小组活动,了解“代表行动”开展情况,共商意见建议办理落实问题。

在随后召开的座谈会上,晏蒲柳汇报了省旅游委对口巴东开展定点帮扶工作情况。她指出省旅游委党组高度重视定点扶贫工作,把发展产业作为扶贫攻坚的重要任务,推进贫困地区大力发展乡村旅游,并存旅游市场营销、旅游项目建设、驻村工作队结对帮扶等方面给予大力支持。她表示巴东县定点扶贫工作责任重大、任务艰巨,省旅游委将继续贯彻全省脱贫攻坚工程总体工作部署,做好项目跟踪和督办,完善信息沟通和协调机制,全力协调各个单位做好帮扶工作。

陈安丽对巴东县扶贫脱贫和省旅游委开展定点扶贫工作成绩给予了充分肯定,她强调,要对照脱贫攻坚计划,进一步提速、提标、提神,真抓实干、迎难而上,确保与全省同步全面建成小康社会。(供稿:张婷婷 审稿:童建新)