李开寿副主任赴十堰调研全域旅游

来源:规财处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-15 07:45:56   分享

 

6月12-14日,省旅游委党组成员、副主任李开寿率队赴十堰市调研全域旅游工作,出席2018十堰全域旅游发展研讨会并作“高质量发展背景下的全域旅游及其工作着力点”主旨演讲。

会后,李开寿赴郧阳区和房县调研全域旅游。在郧阳区,李开寿一行先后考察了樱桃沟美丽乡村、子胥湖欢乐嘉年华主题乐园、祥源湾度假酒店。在房县,李开寿深入神农峡岩屋沟景区、土城黄酒民俗村,实地检查了旅游服务设施、旅游厕所建设管理、景区服务质量、景区安全等情况,了解旅游项目推进情况。就旅游产业融合、旅游业态发展、旅游产品打造、乡村旅游、旅游景区创建等与郧阳区、房县交流了意见。

他要求,一要深入发掘历史文化底蕴,统筹整合旅游资源;二要加大投入力度,健全完善旅游设施配套;三要加大产品供给,打造具有地域特色、契合旅游发展趋势、满足游客需求的优质旅游产品;四要加强旅游从业人员培训,提升服务质量,为游客提供便捷舒心的旅游服务;五要加大景区对标创建力度和对景区扶持力度,打造高质量景区。他指出,房县要对照标准抓好创建,力争早日创建成为全域旅游示范区。

十堰市旅游委、郧阳区、房县有关领导参加了调研。(郭珺供稿 陈伟审稿)