李开寿副主任赴宜昌调研旅游度假区创建工作

来源:规财处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-04 16:34:18   分享

 

5月30日,李开寿副主任陪同杨云彦副省长深入长阳县调研全域旅游,先后考察香花岭民宿、清江画廊景区和卓尔木桥溪生态旅游度假区等项目建设和运营情况。杨云彦副省长指出,湖北旅游资源优势明显,全域旅游发展大有可为。他强调,要强化保护意识,让原生态在全域旅游中绽放异彩;强化理念创新,把旅游业作为经济发展的新动能;强化规划引领,以旅游理念、景区标准提升区域发展的“颜值内涵”;强化品牌意识,加快培育一批满足新时代新需求的旅游品牌产品。

随后,李开寿副主任调研了长阳清舍客栈。他指出,长阳县围绕全域旅游示范区创建,高起点引导发展民宿,近两年推出的清舍、香花岭、向王寨等一批民宿各具特色,具有较高品质。他希望长阳县继续探索,在特色餐饮、品牌打造、精细管理、温馨服务等方面下功夫,做成示范。

31日,李开寿一行赴三峡旅游新区调研,先后考察了三峡国际房车露营地、下牢溪流域旅游综合开发、809工业遗址改造等项目,并听取了旅游度假区创建工作情况汇报。李开寿认为,宜昌创建旅游度假区对实施长江经济带绿色发展,对打造长江旅游核心区,对宜昌旅游转型升级都具有重要意义。他指出,创建工作要立足优势,补齐短板,在利用度假资源、营造度假环境、完善度假设施、开发度假产品等方面下功夫。他强调,创建要重过程、重品质、重提升,做到目标定位要实、创建主体要实、产品供给要实,以创促建,以创促变。

调研期间,李开寿与宜昌市副市长周正英、宜昌三峡旅游新区管委会主任刘晓华交换了意见。宜昌市旅游委、长阳县有关领导参加了调研。 (陈伟)