晏蒲柳到巴东调研旅游扶贫和巴南片区旅游整体开发工作

来源:中国巴东网  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-04 16:13:11   分享

 

5月28至30日,省旅游委主任晏蒲柳来巴东调研旅游扶贫和巴南片区旅游整体开发工作。州长助理倪迎春,州旅游委负责人胡福先,巴东县委常委邓亚敏,巴东县政府副县长黄艳妮参加调研。

她先后考察了野三关森林花海、泗渡河高桥峡谷、水布垭三里城、清江等旅游资源和野三关穿心岩村的精准扶贫情况。

对省旅游委驻穿心岩村扶贫工作队的工作,晏蒲柳给予充分肯定,她勉励工作队成员要再接再厉,扎根基层,切实为穿心岩村脱贫攻坚做出实实在在的业绩。当前,要按照王晓东省长来该村慰问时重要讲话的要求,进一步振奋精神,转变作风,把工作做得更细更扎实更富有成效。

对以野三关为核心的巴东南部片区暨武陵山东部片区的旅游资源、气候条件、文化特色等,她给予了充分肯定,支持巴东县现有的景区提档升级和新的景区创建A级旅游区,支持野三关镇创建旅游名镇,支持野三关森林花海创4A级景区,支持野三关穿心岩村等一些旅游条件好的村创建旅游名村。

晏蒲柳要求,要树立大旅游资源观,充分认识野三关在我省西部片区旅游发展中的重要地位,积极承接郑万铁路、沿江高铁和巴张高速建设机遇,进一步加快核心旅游资源开发和相关基础设施配套建设。要放眼长江与清江旅游的联动、放眼武陵山东部片区旅游整体开发、放眼旅游业高质量发展,加强与宜昌、神农架及建始、恩施等地旅游的区域合作,支持以野三关为核心的巴南片区暨武陵山东部片区建设成为全国旅游扶贫的样板区、旅游促进生态文明和新旧动能转换的示范区、全国重要的休闲旅游度假区。(中国巴东网)