省旅游委召开党风廉政建设暨第十九个党风廉政建设宣传教育月活动动员大会

来源:机关党委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-21 01:02:25   分享

5月16日上午,省旅游委召开了廉政工作暨第十九个党风廉政建设宣传教育月活动动员部署大会。会议传达了国务院、省政府2018年第一次廉政工作会议精神,安排部署了省旅游委机关第十九个党风廉政建设宣传教育月活动。省纪委监委派驻省人大机关纪检监察组组长作了重要讲话,对省旅游委2018年党风廉政建设工作提出了明确要求。省旅游委党组书记、主任晏蒲柳同志全面总结了2017年旅游委从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的情况,对2018年的重点廉政工作进行了部署,并就完成今年的工作提出了具体的要求。

委机关全体干部职工、派驻纪检监察组和省旅游学校党委班子成员参加会议,会议由旅游委副主任、机关党委书记陈祖刚同志主持。

晏蒲柳同志强调,去年一年全委廉政工作取得了明显的成效。一是拓展作风建设成果,全委深入贯彻中央八项规定精神,转变作风,优化政风,推动执行中央八项规定成风化俗。二是正确运用“四种形态”,警示教育全体党员干部不触碰并远离纪律红线。三是加强对扶贫领域工作监督检查、前方扶贫单位和有关工作监督检查以及旅游扶贫资金使用的监督检查。四是开展“普纪教育”和纪检监察宣传,反腐倡廉氛围日益浓厚。

晏蒲柳同志指出,肯定成绩的同时,我们要正视存在的问题。一是一些党员干部包括一批基层党员干部理想信念还不够牢固,纪律规矩意识薄弱。二是“四风”问题回潮反弹的隐患依然存在,特别是一批隐形变异的“四风”反弹回潮问题。三是监督执纪问责仍然存在薄弱环节。

晏蒲柳同志从五个方面强调了今年的全面从严治党、廉政工作。一是开展广泛深入的学习调研活动。二是契而不舍,加强作风建设。三是要推进省旅游委工作自身改革。四是要确保公共资金使用安全高效。五是广泛深入开展“普纪”、“普法”教育。

最后,晏蒲柳同志要求,全委各级党组织和全体党员要以攻坚克难的执着、铁一样的担当和钉钉子的精神确保省旅游委党风廉政建设工作落到实处。(省旅游委机关纪委)