全省“厕所革命”调研座谈会召开

来源:湖北日报  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-19 11:33:28   分享

 

湖北日报讯(通讯员郭永军)5月18日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在钟祥市召开“厕所革命”试点市县相关负责同志座谈会,认真听取各地前段工作情况,了解当前推进工作存在的困难和问题,商讨对策。

听取大家发言后,王玲表示,各地各部门要切实把思想和行动自觉统一到省委省政府的决策部署上来,把“厕所革命”作为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和贯彻省委十一届三次全会精神的一项具体行动来抓。她强调,破解“厕所革命”中的难题一定要建立党委领导、政府主导、群众主体、社会参与的工作机制,明确目标任务,压实工作责任,加强工作指导,要统筹考虑,科学规划,细化实施方案,扎实推进,久久为功。要创新工作方法,提高工作效率,坚持试点先行,推广可行经验。要结合各地实际,因地制宜,大胆创新。要切实转变干部作风,靠前指挥,严把质量关和技术关,在学中干、干中学,力戒形式主义、官僚主义,着力将这项民生工程打造成民心工程。省市相关部门都要沉到一线,亲自办点,先当考生再当考官,确保全省“厕所革命”工作有序推进。