李开寿副主任赴红安调研督导全域旅游

来源:规财处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-18 16:10:55   分享

 

5月16日至17日,省旅游委副主任李开寿带领委规划财务处负责同志和旅游专家赴红安县调研督导国家级全域旅游示范区创建、落实《湖北省实施<2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要>方案》等工作。

李开寿一行先后考察了红安县帝王湖景区、陈锡联将军故居、长河缘生态旅游度假村、七里坪光伏产业园、周家墩春晓家庭农场、三一良品旅游购物平台、董必武故居纪念园、熊家湾田园谷、黄麻纪念园等景区景点,现场检查了旅游公路、游客中心、旅游停车场、旅游厕所、旅游导引标识等旅游基础设施和旅游公共服务,与景区工作人员交流问询了有关情况。

在听取红安县全域旅游创建和红色旅游发展情况汇报后,调研督导组成员反馈了有关意见,李开寿肯定了红安全域旅游示范区创建等工作,他说红安县形成了全域旅游的组织领导体系;提升了全域旅游的基础设施条件;拉开了全域旅游的基本布局。他同时指出,红安目前还存在着有旅游区位交通等优势但尚未形成旅游的市场优势、有红色传统的大名气但尚未形成红色旅游的大气候等差距。

李开寿希望红安在全域旅游创建中着力做好“四篇文章”:一是做好全域旅游的战略文章。把全域旅游作为县域转型发展、融合发展、绿色发展的重要战略和重要抓手,谱写新时代高质量发展新篇章。二是做好全域旅游的红色文章。他说红色旅游是红安的特色和优势,要紧紧结合红色旅游发展抓好全域旅游创建,聚焦全国全域红色旅游示范区、红色示范小镇、红色旅游创新发展研究基地、红色旅游优质服务示范景区等目标来提档升级,整合经典红色旅游资源,启动国家5A级旅游景区创建工作。三是做好全域旅游的基础文章。他说红安旅游既要借助全域旅游、红色旅游“顶天”,又要做实基础“立地”,扎实抓好基础硬件、基础软件和基础产品,补齐短板。四是做好全域旅游的带动文章。以全域旅游发展带动乡村振兴、脱贫攻坚和市民文明素养提升,放大综合效应。

黄冈市旅游委负责人和红安县有关领导参加了调研活动。(张婷婷供稿、谭劲审稿)