湖北旅游质监执法系统“诉转案”网上操作业务培训在江苏常州举办

来源:质检所  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-20 10:57:37   分享

 

4月9日至13日,湖北省旅游质监执法系统“诉转案”网上操作业务培训工作在江苏常州12301全国旅游公共服务平台顺利展开。本次培训分两批次,来自全省各市州和县市区旅游部门负责12301投诉处理工作的质监执法人员共计160多名参加了本次培训。

举办12301全国旅游投诉举报平台“诉转案”系统培训,是提升全省各级旅游质监执法队伍网上办案实操水平,规范各级执法办案人员网上案件办理工作流程,提高12301投诉系统中涉嫌违法违规的投诉案件进行“诉转案”工作效率的重要举措。为了让各级质监执法人员能够尽快熟练掌握“诉转案”系统的运用与操作,我们积极与全国“12301”投诉举报平台进行对接,开设了“2017年湖北省旅游服务质量总体情况大数据分析汇报”、“诉转案系统实操应用讲座”、“诉转案”规范案例观摩、“诉转案”系统上机演练以及“全国旅游专项执法检查督查情况介绍”等培训科目。在结合理论知识讲解的基础上,抽调数据平台的业务骨干进行了一对一的实操技能帮学,确保了良好的培训效果。

通过培训,质监执法人员有效的掌握了12301“诉转案”系统操作使用技能。下一步,我们将进一步畅通旅游投诉处理渠道,进一步加大“诉转案”工作力度,防止重投诉调解,轻行政处罚的问题发生,切实维护广大游客合法权益和旅游市场的良好秩序。提高“诉转案”工作效率,及时上传立案审批、问讯笔录、证据材料等,不断规范“诉转案”工作程序。加强“诉转案”工作的督办、督查工作力度,通过12301“诉转案”系统适时掌握和监控投诉案件处理进度及状态,及时将“诉转案”工作落到实处。加强“诉转案”工作的指导,积极完善对一线执法办案人员的业务技能培训工作,丰富培训手段,提高培训质量,夯实我省各级旅游质监执法人员的业务能力,进一步提升广大旅游消费者对我省旅游服务质量的满意度。(供稿:质监所  审稿:余世燕)