省旅游委召开2018年春节假日旅游专题工作会议

来源:监管处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-07   分享

 

2月5日,省旅游委召开2018年春节假日旅游工作会议,对春节假日旅游接待和值班工作进行专题部署。委党组成员、总规划师唐昌华,副巡视员文汉臣出席会议并讲话。

会议指出,春节假期旅游接待任务重,旅游安全压力大,省旅游委各相关处室和全体值班人员要充分认识做好春节假日旅游工作的重要意义,认真落实汪洋副总理在国务院旅游工作部际联席会议上的讲话要求,按照省委、省政府和国家旅游局关于春节各项工作和春节假日旅游工作的部署安排,切实做好假日旅游工作,确保人民群众渡过欢乐祥和的春节假期。

会议强调了四项工作要求。一是提高政治站位。做好假日旅游工作,确保人民群众渡过欢乐祥和的春节假期,是贯彻落实党的十九大精神,让广大旅游者共享改革发展成果、不断提高生活品质的应有之义,是增强人民幸福感、获得感的直接体现。全体值班人员都要强化责任意识,全力做好各项工作,把坚持以人民为中心的发展思想落实在行动中。二是强化安全管理。坚持把旅游安全放在首位,落实地方政府、旅游企业、监管部门责任,严防重特大旅游安全事件发。要注重发挥省旅游安全专业委员会办公室的职能作用,切实履职尽责,推进部门协作,全力加强旅游安全综合监管。三是认真履职尽责。尽心尽力、尽职尽责地做好引导旅游供给、调控旅游客流、报送旅游信息、处理旅游投诉、处置相关事件、衔接各个方面、加强旅游宣传、做好总结分析等各项工作,务求春节假日旅游工作取得全胜。四是严格值班制度。当班人员要在岗值班、严守纪律、心无旁骛、忠于职守。要保持24小时值班电话畅通,保持全方位旅游信息畅通,保证上令下情无阻碍快速传递,保证各类事项无耽搁有效处置。要严格请示报告制度,落实好值班工作规范。(供稿:黄志祥 审稿:高晴