省旅游委召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

来源:机关党委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-01 02:42:42   分享

 

1月29日下午,省旅游委举行2017年度机关及直属单位党支部书记抓基层党建述职评议会议。省旅游委党组书记、主任晏蒲柳和各位党组成员出席会议;委机关全体党员干部,省旅游学校领导和旅校所属党支部书记参加会议。

会议由党组成员、副主任陈祖刚主持。3个机关处室、旅游监察总队和2个校属支部共6名支部书记分别进行述职述廉。各支部书记本着实事求是的态度,分别结合本单位本部门2017年工作和自身实际,从落实“一岗双责”,增强主责意识;推动业务工作和党建工作融合发展;加强支部班子建设、发挥党组织战斗堡垒作用;加强党员干部思想政治建设和党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用;加强制度建设、落实巡视整改要求和进一步加强支部建设的思路、重点和措施等方面,认真总结自己的履职、廉洁、担当等表现,总结了工作中取得的成绩,认真分析了存在的薄弱环节,并提出下一步加强和改进的思路。

党组成员、副主任陈祖刚对各支部书记述职进行点评讲话,肯定好的经验做法,指出存在问题不足,提出努力方向的要求。全体党员对现场述职的基层党组织书记进行了民主测评评议。最后,党组书记、主任晏蒲柳作重要讲话。

晏蒲柳指出:开展支部书记述职评议,是党委落实基层党建工作主体责任、进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,发挥机关党建的政治保障功能,推动旅游产业科学发展的重要载体和抓手。一年来,在基层各级党组织和全体党员干部的共同努力下,我委的机关党建工作取得了显著成效。一是加强了对全委机关党建的统筹,提高机关党建工作的地位;二是加强政治理论学习,改进理论武装工作;三是大力加强组织建设,推动党建工作规范化、制度化开展;四是认真落实巡视反馈意见,全面加强党风廉政建设;五是认真做好群团工作,丰富干部职工生活。此外,还指出了党建工作存在的问题和提出下一步的工作思路。

晏蒲柳强调,基层党组织是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。抓好支部党建工作,一定要站在推进全面从严治党的高度来履行好抓党建责任。党建就是主业主责,就是最大政绩,落实全面从严治党主体责任,就要将压力层层传导下去,把责任压紧压实。各支部书记要履行“一岗双责”,以此次述职评议为契机,切实增强责任感和使命感,把支部建设得更加坚强有力。抓好支部党建工作,一定要加强“马上就办、真抓实干”的作风建设。要认真落实超良书记和晓东省长的指示批示精神,着力推进旅游供给侧结构性改革,按照“湖北省旅游业发展十三五规划纲要”要求,激情创业,增添新的活力。抓好支部党建工作,一定要强化基层党组织政治功能。各党支部书记要切实从思想上政治上组织上引导教育党员,牢固树立“四个意识”,严格“三会一课”制度,坚持谈心谈话制度和民主评议党员等制度,严肃党内组织生活。抓好支部党建工作,一定要严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任。按照落实党风廉政建设主体责任和监督责任的要求,保持惩治腐败高压态势,把加强党风廉政建设放在突出的位置,贯穿于日常工作的全过程,不断规范权力运行。抓好支部党建工作,一定要团结协作树立良好品德。支部书记要带头维护团结,营造良好的工作氛围。要加强支部书记的官德建设,不断提高思想道德修养和党性修养。(机关党委 袁罡供稿  李兆金审稿)