2018年湖北省乡村美食购物游启动仪式在松滋举行

来源:信息中心  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-18   分享

18日上午,一场极具土家气息的湖北省乡村美食购物游启动仪式,在松滋市卸甲坪土家族乡圆满举行。本次活动由湖北省旅游委、荆州市人民政府主办,荆州市文物旅游委员会、松滋市人民政府承办,以“发展乡村旅游,助推乡村振兴”为主题,通过设立松滋主会场,武汉、黄石、孝感、襄阳、宜昌五城分会场,构成东西南北中联动,荆楚欢乐过大年的盛景。

启动仪式活动现场发布了“乐意寻年货”“乐逛庙会趣”“乐观花灯秀”“乐舞滑雪节”“乐游泡汤季”“乐享慢生活”六条荆楚特色乡村美食购物游线路,并公布了21个“湖北省乡村旅游后备箱工程”示范点单位。预计春节期间全省将有逾千万游客游览乡村,年货购物需求达到60多亿元。

从“景区独秀”到“满眼是春”,湖北把“灵秀”放大到全域,在乡村振兴行动中积极推进旅游与农业的深度融合、与美丽乡村建设的高度契合、与精准扶贫的有机结合。活动集中推广地方特色冬游产品,大力弘扬地方特色文化、乡村饮食文化和温泉康养文化,切实解决旅游业供需“不平衡不充分”的现实难题,探索实践湖北山乡“旅游+精准扶贫“之路。以“乡村美食购物游”和“乡村后备箱工程”进行产业的链接,为自驾游和散客提供更完善的食、住、行、游、购、娱一条龙服务,最大限度地满足了城市游客的快乐购和年货游需求。(信息中心张明)

2018乡村美食购物游线路

“乐意寻年货”线路——去首届美丽金岭年货节、十堰市乡村旅游年货节、襄阳第三届乡村旅游年货节、黄石大冶年货节淘山乡年货、孝感金岭购土特产,到华中美丽乡村博览园参与武汉年货赶集会,吃农家年饭、品民俗节目,参与宜昌夷陵区首届“我到乡村过大年”系列活动,零距离体验乡土年味;

“乐逛庙会趣”线路——到松滋市民俗旅游嘉年华、黄冈罗田燕儿谷第二届茶梅民宿文化节、十堰首届秦巴腊梅文化节,闻花香、赏花趣、住花屋,感受张灯结彩的喜庆;

“乐观花灯秀”线路——去2018年恩施州宣恩新春灯展艺术节、2018荆州明月公园荆楚灯会灯展、武汉园博园(汉口里)花灯会,观新春祈福花灯,为亲朋遥送祝福;

“乐舞滑雪节”线路——到黄冈英山首届温泉滑雪节、神农架第十三届冰雪节、宜昌百里荒冰雕主题乐园体验高山雪场,品尝特色美食;

“乐游泡汤季”线路——参与咸宁赤壁春泉庄温泉亲子季、洪湖悦兮半岛温泉季活动,边赏美景边享乐人生;

“乐享慢生活”线路——可去松滋洈水生态岛营地、仙桃梦里水乡文化旅游区、武汉蔡甸花博汇花海营地,看星空、观萤火,亲近自然。