学游兼得,鄂旅投洈水研学旅行持续升温

来源:洈水风景区  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-17 00:25:56   分享


读万卷书,行万里路。边走边读,一路采拮一路收获。拂过青山,掠过绿水,看繁华盛世,体悟书中颜如玉,黄金屋。四月的洈水景区天高云淡,风清气爽,作为国家4A级景区,积累了丰富的成功经验,作为湖北省优先开展研学游试点的荆州,洈水运动休闲小镇之蜂巢研学旅行营地,依托一流的研学旅行硬件设施,得天独厚的自然资源,大力发展研学旅行项目,积极推进1+R,1+N模式,在研学旅行教育团队、教育课程、管理体系、服务标准上,因地制宜推进精品研学课程,创造性地把课堂“搬”到户外、“搬”进景区,在游中研、在研中学,让“课堂”永远在路上、在实践中,使研学旅行在洈水绽放出曼妙的风景。4月16日,在公司研学旅行推进办公室的组织下,监利千名学生在老师和教官的带领下,走出校外,来到洈水蜂巢研学营地,进行社会实践,开展研学旅游活动。

真人cs、丛林高尔夫、拓展训练等项目,都是竞技性比较强的运动,主要锻炼孩子们的团结协作能力。此次活动锻炼了孩子们战胜困难的坚强意志,培养了动手动脑的能力,学会了合作,增进了友谊,展现了孩子们朝气蓬勃的精神风貌,锻炼了师生的团队意识和创新精神。

 行是知之始,知是行之成。迎着无限春光,踏着晨起霞光,研学旅行,我们看到不一样的世界;同一片蓝天,同一个希望,我们扬帆起航,同舟共济!为开展好研学旅行活动,洈水蜂巢研学基地早着手,早准备,早落实,在集团党委的关心和指导下,成立了研学旅行活动工作领导小组;制订科学有效的研学旅行安全保障方案,做到层层落实,责任到人;数次召开相关人员会议进行研究部署,提前拟定活动计划,及时告知旅行社及学校研学旅行相关事宜,配备导游、安全员和志愿者,真正做到了“活动有方案,行前有备案,应急有预案”。整个研学活动组织的有条不紊、井然有序。(王平)