荆州市副市长孙玉秋调研洪湖景区建设工作

来源:荆州文旅委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-20 09:14:28   分享

 

3月15日下午,荆州市副市长孙玉秋赴洪湖市督办调研景区建设工作。市政府副秘书长陶润华,市政府办公室副县级干部高婷婷,荆州市文物旅游委员会党组成员、执法支队支队长肖水华等人参加了调研。

孙玉秋一行先后实地考察了洪湖旅游投资集团有限公司在建项目和瞿家湾镇蓝田景区。在查看了洪湖岸边是家乡湿地生态旅游城金湾酒店、洪湖旅游港、悦兮半岛二期等洪旅集团项目后,孙玉秋指出,作为推动洪湖旅游发展的龙头企业之一,洪旅集团要在景区建设和管理上多下功夫。一是要做好水文章,立足洪湖优异的生态资源,打造独一无二的水文化和亲水景区。二是要做好景区规划,要高起点编制景区发展规划并大力实施,提升景区核心竞争力。三是要做好景区绿化工作,结合旅游产业发展,将天然的洪湖生态景观保护好、利用好。

在蓝田景区,孙玉秋强调,要抢在湖区旅游旺季来临之际,加快推进景区整改。一是要结合美丽乡村建设,不断完善瞿家湾集镇和景区基础设施,优化旅游环境。二是要强化安全意识,做好景区游船码头、游步道升级改造,确保游客安全。

据悉,洪湖市委将2018年定为全市旅游发展强力推进年。洪湖旅游港、金湾酒店、悦兮半岛二期首开区等一批重点旅游项目将在年内建成,助力“三个洪湖”建设。(供稿:刘珺  审稿:肖水华)