洈水研学旅行营地迎接省教育厅复核

来源:洈水旅游集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-19 04:36:36   分享

 


1月16日,省教育厅核查组一行到洈水复核洈水运动休闲小镇创建第一批湖北省研学实践教育营地工作。省教育厅基教处调研员刘驰,省校外研究会秘书长付小林,核查组成员孙华青,荆州教体局基教科科长佘传勇,松滋教体局党组成员、督导室主任曾祥华等专家领导参加了在洈水研学营地会议室举行的专题汇报会。洈水集团公司总经理石萍汇报了洈水研学营地运营状况以及未来的规划与展望。洈水集团公司党委书记、董事长廖光耀作会议发言。

刘驰处长、付小林秘书长、与会专家对洈水研学实践教育营地的工作表示肯定。省教育厅核查组组长刘驰指出,洈水运动休闲小镇已列入省教育厅第一批省中小学研学实践教育营地复核名单。洈水研学实践教育营地规划、建设、课程设计等应立足荆州,面向湖北乃至全国,建设具有全国示范性的研学旅行项目体系;结合运动休闲与教育,设计差异化的、独具洈水特色的研学课程,凸显课程优势;按照研学旅行服务规范的要求,切实为广大中小学生和社会服务,促成洈水研学旅行产业的长效发展。

按照省教育厅专家组意见,洈水集团将加快洈水研学营地二期规划建设,以“1+N”实现点线面共建,努力打造洈水研学旅游景观带。以洈水风景区山、水、坝、洞、汽车露营地等资源为依托,推动洈水特色文化体育小镇建设。坚持五大发展理念,以项目开发、产业发展为主体,完善旅游配套、延伸旅游产业链、增加区域经济产出,推动产业升级转型,全面提升洈水风景区旅游品牌影响力。加强对“旅游+研学”重要性与必要性的宣贯引导,围绕研学旅行的“教育性、实践性、安全性、公益性”四项原则,深入挖掘“旅游+研学”的丰富内涵,精心定制策划精品研旅主题课程和线路,促进旅游与研学深度结合,让学生们在洈水研学旅游示范营地的走读中获得成长。

会议后省教育厅专家组成员就营地场所条件、场所管理、课程资源,运营体系、安全措施、后勤保障等方面进行核查。(王平)