省旅游委举办机关政府采购专题培训

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-12-16 17:05:45   分享

为进一步学习掌握政府采购法规制度,规范机关政府采购工作,加强机关财务管理,20161213,省旅游委举办了机关政府采购专题培训。省旅游委主任钱远坤参加培训,副主任李开寿主持,委机关全体干部职工参加培训。

培训班邀请省财政厅政府采购处陶雄副处长进行专题讲座,他系统介绍了政府采购制度的由来、范围、对象、种类及适用条件和方式,并对政府采购需求提出、文件编制、信息发布、特殊情况处理、验收评估等实际操作业务进行了讲解,针对大家提出的有关政府采购具体问题进行了互动交流,解答了大家的疑惑。

李开寿在主持中指出,此次培训既是一次业务学习,也是一次政治学习,更是巡视回访深化整改工作的重要任务和活动。他要求,省旅游委机关干部要进一步学习政府采购制度,从机关规范管理、采购竞争择优、干部廉洁从政的高度深刻认识政府采购的重要性和必要性。全体干部要熟练掌握政府采购相关法规制度、流程环节,作为干部的基本功和必修课,善于运用政府采购制度来完成更高的工作目标预期,做到工作目标有保证、工作效率有保证、个人安全有保证。(孟婉南供稿,陈伟审稿)