省委宣讲团到省旅游委宣讲深入学习十八届六中全会精神

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-11-17 11:31:32   分享

  11月16上午,学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团到省旅游委进行宣讲,宣讲团成员、省委党校教授吴礼林做了辅导报告。会议由省旅游委党组书记、主任钱远坤主持并讲话。

报告从党的十八届六中全会重大意义、主要内容以及学习全会精神必须掌握的实质等三个方面作了系统宣讲,其核心就是,一要有坚定的理想信念,二要维护党的团结,三要确保政令畅通。教授在讲课中理论联系实际,生动形象。特别是把学习贯彻党的十八届六中全会精神与如何推进湖北旅游的发展结合的非常紧密,对我省旅游如何转型升级提出了一些很有指导性的意见和建议。

钱远坤同志在主持报告时指出,学习党的十八届六中全会,一是要内化于心,修行。把思想行动统一到十八届六中全会上来。二是要外化于行,践行。树立“四个意识”,严肃党内政治纪律。三是要融会贯通,笃行。触类旁通,保持定力,持续前行。

钱远坤强调,全委上下要结合省委的具体部署和我省旅游工作的实际,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会党中央治国理政战略布局的新发展,深刻领会全面从严治党的新要求。把落脚点放在各自的工作上,以实际行动践行十八届六中全会精神的落实。各支部要紧密结合“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为”的讨论,组织一次支部党日活动,继续深入学习和讨论全会精神,做到把全会精神刻在脑子里、记在本子上、落实在行动上。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加扎实地把党中央的各项决策部署和省委的要求落到实处,进一步推动全省旅游事业发展迈上新台阶。(供稿:张艳  审稿:李兆金)