省委第六巡视组向省旅游委反馈巡视情况

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-10-07 11:23:16   分享

旅游形象宣传资金使用管理混乱  政府采购违规问题较多

根据省委统一部署,2016年3月15日至4月24日,省委第六巡视组对省旅游委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,9月5日,省委第六巡视组组长蔡民族代表巡视组向省旅游委党组反馈了巡视情况,省委巡视办副主任王志刚出席会议并就做好巡视整改工作提出要求,省旅游委党组书记、主任钱远坤主持会议并作表态发言。

蔡民族在反馈时指出巡视发现省旅游委存在的一些突出问题:落实中央和省委安排的重大政治活动不力,民主集中制和党的干部政策执行不够好;有的基层党组织软弱涣散,执行党内组织生活制度不够严格,思想政治建设抓得不够紧;落实主体责任不够到位,违反中央八项规定精神问题时有发生,有的党员干部弄虚作假,不讲政治纪律和政治规矩;有的领导干部利用职权为他人谋取利益,旅游形象宣传资金使用管理混乱,政府采购违规问题较多;没有严格执行干部选拔任用有关工作制度和程序。针对巡视发现的问题,蔡民族代表省委巡视组提出了五点建议:一是进一步落实管党治党的政治责任,牢固树立“四个意识”,抓好党的路线方针政策和中央、省委决策部署的学习、宣传、贯彻执行。二是进一步加大查处违纪违规问题的力度,对巡视发现的违纪违规问题,该立案的要立案,该组织处理的要及时处理,该问责的要严格问责,保持反腐败的高压态势。三是进一步扎紧扎实制度笼子,开展一次旅游专项资金清理整治行动,切实加强对重大专项资金的管理,严格执行财务管理、国有资产处置、政府采购和招投标等各项规定。四是进一步强化干部作风建设,结合“两学一做”学习教育,持之以恒地抓好中央八项规定精神的贯彻落实,对违规发放津贴补贴、违规公款接待等行为要加大整治力度。五是进一步强化民主集中制,严格执行“三重一大”制度,不断提高科学决策、依法决策、民主决策的意识和能力;加大选人用人违规行为的治理力度,切实把干部选准、用好、管严。

王志刚要求省旅游委党组充分认识巡视反馈的重要意义,全面领会中央关于巡视工作的新精神和省委的新要求,做全面从严治党的清醒人、明白人和局中人;坚决落实管党治党的主体责任和监督责任,加快制定整改方案,强化整改措施,加大问责追责力度,确保整改形成具体的可检查、可量化、可实录的整改成果;以巡视反馈整改为契机,全面深化改革,加强制度建设,完善体制机制,建立完善加强机关党的建设,深入推进全面从严治党。

钱远坤表态说,省委巡视组提出的这些问题,具有很强的指导性和针对性,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯,省旅游委党组诚恳接受,照单全收,所有整改落实工作由党组承担主体责任、负总责,对省委巡视组反馈的问题,逐一对号入座,认真抓好整改。省旅游委将以这次巡视整改为契机,进一步督促委党组和机关各处室严格执行中央和省委关于作风建设各项规定,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,努力把巡视工作各项要求转化为省旅游委修炼内功、推动发展的强大动力,努力为湖北实现“率先、进位、升级、奠基”的目标贡献更大的旅游作为。

省委第六巡视组其他成员,省纪委派驻省委宣传部纪检有关同志,省旅游委领导班子成员、全体机关干部及下属单位领导班子成员参加会议。