钱远坤同志参加党支部活动并讲课

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-09-22 11:22:22   分享

为深入开展省旅游委“两学一做”学习教育活动,严格落实党员领导干部参加支部活动并在支部讲党课的要求,省旅游委党组成员积极主动参加支部生活。

920,省旅游委党组书记、主任钱远坤同志参加所在委机关市场促进处支部的“支部党日活动”,并以题为“用当代马克思主义新境界引领大众旅游新时代”在支部上了一次党课。钱远坤同志结合市场处支部的工作特点,运用当代马克思主义新境界认真分析了当前形势下,如何谋划旅游市场促销的新路子,如何推出旅游市场宣传的新亮点,如何找到旅游市场发展的新办法;以及适用国际旅游发展的新趋势,跟上国内旅游的新需求,进行讲事例、摆道理、找对策。在市场经济条件下,做好旅游市场宣传促销工作应该坚持以经验方法、数据方法和群众方法并举的策略,在大众旅游新时代下谋划好全域旅游这篇大文章。

钱远坤同志讲到,党支部是一个带领大家团结一致完成任务的堡垒,支部书记是龙头、是核心,必须要发挥领导和示范作用,每一个党员是一面旗帜、一个标杆,必须要立足自己的岗位敢当模范。每一个党员干部都要善于学习,特别是积极参加“两学一做”学习教育活动,做到真学、实学、用心学。学习是提高能力素质的基本要求,只有用科学的理论指导实践,才能做到事半功倍。我们要大力开拓国际旅游市场、创新地做好国内旅游市场,都离不开科学的理论指导,特别是离不开当代马克思主义新境界引领。

在支部讨论时,每位党员结合实际工作畅谈了感想。大家一致认为,马克思主义的核心目标是“实现人的自由全面发展”,而旅游业正是实践这一目标的良好载体,与马克思主义的思想高度契合。马克思对于人、自然与社会三者之间关系的深入研究,已经超越了他们的时代,其生态思想是中国特色社会主义生态文明建设的理论渊源和行动指南。会上,大家对照大众旅游旅游时代到来的新要求,针对工作中需要改进、提高的方面进行了深刻的剖析,就进一步做好旅游市场宣传促销工作提出了很好的建议。钱远坤同志对大家在讨论中提出的怎样理解“旅游可以局部享受共产主义、阶段感受共产主义”做出了分析解答。

通过此次党课学习和讨论,市场促进处支部的全体党员感到进一步增强了认识,对干好自己本职工作增强了信心。支部书记张珉同志要求大家要认真学习领会钱远坤同志所讲党课的精神,自觉地投身到“两学一做”学习教育中,以创新的精神为开拓旅游市场宣传的新时代作出自己的贡献。(供稿:马冲 审稿:张珉)