推进“两学一做”活动 创新基层党建方式

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-09-20 11:13:33   分享

为扎实推进旅游委“两学一做”学习教育和提升基层党建工作能力,规范建设党员教育阵地,建设党员活动实践基地,913,省旅游委监管处、质监所党支部以走出去到企业基层党支部的形式,与东湖听涛景区管理处党支部联合开展了主题党日活动,使支部党日活动在形式上的有创新,内容上有延伸,全体党员接受了一次深刻的理论学习与实践教育。

活动中,三支部党员在旅游委党组成员、副主任周正素同志带领下,参观了东湖听涛景区管理处基层党建工作,共同重温入党誓词,共同开展支部学习,共同开展了文明旅游和旅游志愿者服务活动。在听取各支部开展“两学一做”工作汇报后,周主任指出,三个支部党建工作全面提升、战斗堡垒作用发挥较好。各支部都能结合自身实际,谋好思路、抓实举措、下大功夫,“两学一做”学习教育取得了较好成效,党建工作呈现了新气象。支部书记责任意识强,高度重视“两学一做”学习教育,制定了切实可行的学习教育实施方案或计划,支部书记亲自管,工作部署亲自谋划,活动方案亲自把关。学习教育开展扎实,广大党员认真学习党章党规、学习系列讲话精神,组织讨论交流发言,开展党员志愿服务等系列活动,进一步明确了合格党员的标准,坚定了理想信念。党内规章制度落实严格,党建工作不断夯实,党日学习制度健全。

随后,周正素副主任为3个支部党员上了一堂题为“在‘两学一做’中践行旅游行业核心价值观”的生动党课,并对各支部进一步抓好党建工作和深入开展“两学一做”活动,提出了要求。她强调,扎实开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,必须明确学什么、做什么的问题。第一要原原本本学,在学习中做合格共产党员,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,保持政治本色,做政治上的明白人;第二要立足岗位学,在本职工作岗位上做合格共产党员,要求党员干部在各自的工作岗位上履职尽责,牢固树立旅游行业核心价值观;第三要依托载体学,在服务游客中做合格共产党员,要求全体党员要以高度的政治责任感、有力的工作举措、务实的工作作风,全力践行“两学一做”,不断提升服务游客的水平。

本固才能枝荣,根深才能叶茂。通过走进基层开展“两学一做”学习教育,强化了党员的宗旨观念,提高了党员“四大意识”,激发了党员的担当精神,参加党员一致表示,在以后的工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,当好合格党员。(监管处党支部供稿 )