省旅游委举办党员干部能力席位演讲比赛

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-09-09 11:10:01   分享

  98,省旅游委举办机关和直属单位党员干部能力席位演讲比赛。演讲比赛由副主任徐勇主持,副主任周正素、副巡视员刘晗和机关全体党员干部、省旅游学校主要负责同志观摩演讲比赛。

此次演讲比赛是省旅游委开展“两学一做”专题教育、“三抓一促”的一项子活动,旨在为进一步提升省旅游委系统干部能力素质,强化干部能力席位意识,推进履职尽责管理,服务旅游经济强省建设。韦燕生等12名同志围绕“两学一做”、“三抓一促”以及“贯彻落实发展新理念、适应引领经济发展新常态”的主题,紧密结合自身工作和思想实际展开了演讲。

徐勇副主任在总结中指出,此次演讲比赛,一是活动主题突出,大家围绕“两学一做”、“三抓一促”,谈认识、谈体会、谈工作、谈思路,都制作了PPT,图文并茂,很有感染力、说服力,是一次思想教育课、党性锻炼课、业务培训课。二是展示精神风采,在演讲台上,参赛选手充分展现了自己的所学、所思、所感、所悟,水平都比较高,展示了省旅游委系统党员干部良好的精神风貌。三是搭建学习平台,演讲比赛为机关和直属单位全体干部搭建了相互借鉴、相互学习的平台。我们将以此次活动为契机,进一步深入推进“两学一做”、“三抓一促”活动,不断提高自身能力素质,努力成为具有专业思维、专业素养、专业方法的优秀干部,为加快推动我省旅游业转型升级提供坚强保证。(人教处  供稿)

参赛选手演讲题目(按参赛出场顺序)

韦燕生:“做一名合格的党员”

周实现:“学习、创新、情感--市场营销工作的三大要素”

  方:“贯彻落实发展新理念,适应旅游发展新趋势”

程芙蓉:“拨亮心灯,坚定前行”

  静:“学有所用,用有所成”

  俊:“不忘初心,做忠诚旅游人”

郑爱民:“用美丽回答一切--乡村旅游转型发展中的主题、环境与策划”

张婷婷:“于红色处显精神”

  艳:“勇于担当,生命更精彩”

  锐:“践行五大发展理念实施人才培养工程”

王桂红:“神圣教育路,党魂铸师魂”

李晓君:“践行为民服务宗旨 打造旅游服务升级版”