省旅游委抗灾救灾工作组迅速投入五峰县抗灾救灾工作

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-08-04 11:08:20   分享

按照省委办公厅、省政府办公厅《关于组派省市县三级抗灾救灾工作组的紧急通知》要求,省旅游委党组高度重视,迅速组派以周正素副主任为带队领导的抗灾救灾工作组,快速进驻五峰县,开展抗灾救灾工作。

729下午工作组听取县政府有关“7.19特大暴雨灾害及抢险救灾的情况介绍。730上午工作组全体人员参加了五峰县委常委(扩大)会议。会议传达了省委、省政府当前抗灾救灾工作的部署和要求,进一步研究了五峰县当前救灾形势和任务,讨论并修改《五峰土家族自治县7.19洪灾灾后恢复重建工作方案》。719百年一遇的特大暴雨给五峰县造成重大灾情,全县1633451191人受灾,直接经济损失达到10.89亿元,五峰县委县政府积极应对,救灾工作有条不紊,没有发生重大人员伤亡事件,取得了抗洪救灾阶段性胜利。但是,下一步灾后恢复重建工作困难大、难度大,形势非常严峻,任务非常艰巨。五峰县委县政府不等不靠,按照省委、省政府“抓当前、抢当期、保当年”的救灾工作要求,进行再动员、再部署,进一步加强组织领导,强化工作措施,动员全县力量,全面开展灾后重建工作,力争打赢灾后重建攻坚战。

会上省旅游委抗灾救灾工作组按照省委、省政府抗灾救灾工作要求,对五峰县抗灾救灾工作提出了以下建议:一是进一步统一思想和认识,增强责任感和紧迫感;二是进一步加强组织领导,落实抗灾救灾责任制;三是精准摸清受灾情况,科学制定救灾方案;四是积极争取全社会支持,形成抗灾救灾合力;五是做好群众安抚工作,用真心真情帮助受灾群众解决实际困难;六是改进工作思路,把抗灾救灾转变为提升全县经济发展水平的重大机遇;七是加强安全防范工作,切实维护社会稳定。