党建跟着工作走,支部建在项目上

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-07-19 11:07:44   分享

  71112日,省旅游委机关党委在规财处党支部与建始县店子坪村党支部共同开展的“学习当代愚公精神,创优服务基层”的支部主题党日活动上宣布,成立省旅游委店子坪村当代红色旅游规划编制临时党支部,由规财处党支部书记陈伟兼任临时党支部书记。这是省旅游委党组和机关党委在加强机关党建服务中心工作上的一个重要举措。

店子坪村位于恩施土家族苗族自治州大山深处,交通不便,信息闭塞。村支部书记王光国组织广大群众,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,改善基础设施,发展特色产业,带领村民脱贫致富奔小康。特别是率领村民在绝壁上奋战2000多个日夜,打通横亘在村前的悬崖峭壁,修筑了该村通往山外的公路。演绎着一个现代版“愚公移山”的故事,被人们亲切的誉为新时期的“愚公”支书、脱贫致富的引路人。612,省委书记李鸿忠在店子坪村调研时,号召全省党员向王光国同志学习。627,湖北省委作出了《在全省开展向王光国同志学习的活动》的决定。

省旅游委积极响应省委关于将店子坪村建设成为“当代红色旅游基地”的号召,委领导立即带领专班第一时间深入店子坪村开展当代红色旅游基地编制规划工作。在时间紧、任务重、要求高的情况下,为确保店子坪村当代红色旅游规划编制高质量、高水平的完成,把省委的要求及时落到实处,决定成立店子坪村当代红色旅游规划编制项目临时党支部。把党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用在重大旅游项目中发挥出来,检验“两学一做”学习教育的成效。临时党支部由省旅游委规划财务处的相关同志和专家团队中的党员组成,明确了临时党支部的工作职责。

支部书记陈伟代表全体党员表态:支部全体党员将以王光国同志为楷模,深入调研、精心谋划、科学规划,以高度的政治自觉性和无私奉献精神完成这一光荣的政治任务,展示好、弘扬好、传播好“当代愚公”精神,将店子坪村打造成当代红色旅游的新热点,以旅游助力村民脱贫致富奔小康。

随后,参加活动的全体党员在现场收看了王光国同志事迹报告,聆听了王光国同志讲授的特殊党课。通过现场感受比店子坪村的旧貌新颜,特别是过去艰难危险的悬崖古道和如今平坦通达的公路,大家对王光国同志这种锲而不舍、勇往直前的“当代愚公”精神深感敬佩、深受教育。全体党员一致表示要学习他对党忠诚、坚守信念的政治品质,学习他不畏艰难、苦干实干的愚公精神,学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他不改初心、至真至纯的党员本色,立足本职岗位,兢兢业业干好本职工作。(供稿张艳 朱卫峰 审稿 李兆金)