省旅游委机关第二届“文明旅游健康行”趣味运动会取得圆满成功

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-06-12 11:03:20   分享

    66,省旅游委机关举行第二届“文明旅游.健康行”趣味运动会。

简短的正式上,省纪委驻委纪检组文汉臣组长为由机关干部职工组成的文明队、礼貌队、卫生队、诚信队、秩序队、健康队等六个代表队授队旗,各队队长迈着正步,身着鲜亮的队服,向授旗领导行礼后接旗,每个队员高呼自己的文明口号:出行文明、看我言行!谦让礼貌、说到做到!讲究卫生、快乐一生!“诚信友善、朋友千万!参观有序、遵德守纪!追求健康、身体棒棒!

伴随着一片片响亮的口号,省旅游委副主任李开寿发表了热情洋溢、幽默风趣的致辞。他说,在省委省政府的正确领导下,省旅游委党组充分认识和把握旅游发展的新常态,抢抓机遇,不断创新,各项工作取得了突出成效。机关全体党员干部在钱远坤主任带领下,立足岗位,敢于担当,勇于创新,支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了积极有效的发挥,机关“心正崇实,蓬勃向善”的文化氛围越来越浓厚。因此,既要有严肃紧张的工作作风,又要有团结活泼的工作动力,这样才能使我们的党员干部和职工以良好的精神状态和饱满的工作热情投身到全省旅游转型升级的大业之中,创造更好的业绩,让我们“嗨”起来吧。省旅游委机关第二届“文明旅游.健康行”趣味运动会在一片“嗨”的声中拉开帷幕。

本届趣味运动会共设置团队风采、毛毛虫、鼓动人心、珠行万里等四大团体项目和短跑个人比赛。每一个竞赛项目不仅可以锻炼干部职工动手动脑的能力,也可以锻炼干部职工在工作中团结协作的精神。不但是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼。比赛中,领导和同志们同场竞技,干部和职工勇争第一,大家比毅力、比士气、比速度,彼此间团结协作,勇往直前,现场气氛活跃而感人,呐喊声、加油声更是此起彼伏。尽管是室外温度超过了30度,但是大家参与运动的热情更高,没有一个同志叫苦叫累,没有一个同志偷懒掉队,尤其是在临近中午举行的百米竞速项目时,随着开寿副主任的发令枪一响,不论是满头大汗的男子汉们,还是英姿飒爽的“女汉子”们,个个勇往直前冲向终点。经过五个项目的激烈角逐和团队比拼,各代表队均赛出了风格,赛出了水平。大家尽情欢乐,尽性欢愉,心情得以舒张,压力得到释放,友谊得到升华。

这次趣味运动会,是在总结上届经验的基础上,将竞技与娱乐进一步融合,充分展现了广大干部职工朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,激发了广大干部职工开拓创新、团结拼搏的奋进精神,在强身健体、娱乐身心的同时也增近了同志间的沟通和交流,增强了机关的向心力和凝聚力,极大地激发了机关干部职工的工作热情。至此,本届趣味运动会得到了预期的效果,在飞舞的帽子和欢快的笑声中圆满结束。(李兆金)