省旅游局局长检查机关文明创建工作

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2015-02-04 00:00:00   分享

 

精神文明建设是局党组的中心工作之一,为了提高机关干部的文明素质,发挥局机关指导全省旅游文明创建工作的表率作用,130,省旅游局钱远坤局长带着机关党委和办公室负责人对局机关各处室进行不打招呼的“突袭”检查,重点检查各处室人员文明礼貌、办公秩序和办公室卫生等情况。

检查中,钱局长首先查看各处室主要负责人的办公室,然后看每一个干部职工的办公室。从办公室卫生到物品摆放、从计算机的办公内容到摆在办公桌上经常学习的书籍都进行了查看,好的现场表扬,不足的当即改正,热情中带着严肃,微笑里包含关心。钱远坤局长对机关党员干部文明礼貌,以及良好的精神、思想和工作状态表示满意。

按照省级文明单位建设的要求,省旅游局每年要进行“最佳文明处室”和“文明处室”评比活动,通过评比进一步提升机关处室和党员干部的文明程度、文明素质。在今年的文明处室评比之前,局主要领导亲自到机关各处室、干部办公室现场查看,既拉近了领导和大家的距离、加强了对机关干部职工的了解和关心,增进了领导和职工之间交流,又加大了促进了机关文明建设、环境建设、办公秩序规范的力度,是一种有行无声的思想政治工作,效果非常好。

钱远坤局长指出,办公室的整洁、卫生、规范是一个机关文明程度的象征,也是机关为基层做示范的一个窗口,更是机关干部综合素质的一种体现形式。因此,大家要从小事做起、从自我做起,规范行为、养成习惯、展现风貌。机关工作任务非常繁重,需要一个朴素、整齐的思考环境,出好的思想,当好参谋;需要一个健康向上、团结和谐的环境,激发工作的热情。这就需要我们大家自觉地去维护、去营造。这次不打招呼的检查表面上是文明、卫生、秩序问题,实际上是看一个处室领导的榜样和管理能力问题,也是一个团队力量问题,大家不能小瞧。机关各相关部门要加强对机关办公秩序、文明卫生进行规范管理,在过去暗访的基础上,加大明查的力度,克服灯下黑的问题,要切实抓好求真务实,团结和谐机关的建设,为基层做表率。

                                              省旅游局机关党委

                                               201522