团风县大力推进旅游招商引资和项目建设工作

来源:黄冈旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-22 09:06:24   分享

 

上半年以来,团风县旅游局大力实施招商引资“一号工程”,积极推动旅游招商引资和项目建设工作,实现新签约和达成合作意向的亿元以上项目7个,投资总额达260亿元,项目投资主体以大型国企、上市公司以及知名企业为主,呈现出投资主体专业化、实力强、投资额度大的特点,有力推进了全县旅游招商引资和项目建设提质增效并取得了显著成效。

其中,顺华永利(湖北)旅业发展有限公司投资建设的大崎山国际矿山生态公园旅游度假区项目总投资18亿元,已签订框架性协议,正在编制项目总规与片区规划。新华网亿连(北京)科技有限公司投资建设的“乡村振兴(互联网+特色小镇)”项目,总投资120亿元,已完成现场勘测和具体项目选址工作,正在编制项目建设总体规划。上述两个项目将于7月份签订正式投资合同,项目落地开工前期工作正加紧推进。深圳市昆仑控股集团投资建设詹家湖文旅生态城计划投资126亿元,正在开展规划编制工作,项目以文化旅游、生态湿地公园等为主要建设内容,打造团风文旅、康养新高地。还有团风生态园艺小镇项目、但店(双虎山)温泉禅养小镇项目、华龄黄冈团风向阳城康养项目、会龙原野星空旅游度假区项目等4个项目正加紧开展前期工作,推进项目尽快开工。

团风县旅游招商引资和项目建设工作的主要作法:一是高度重视,强化措施。县委、县政府制定出台了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》(团发[2017]12号文件)以及《关于加快旅游产业发展十条措施》,充分利用全县文化旅游资源优势,坚持适应经济社会发展新常态,为旅游项目招商工作创造了良好的政策环境。二是成立专班,加强领导。团风县旅游局成立了以局长刘杰为组长的旅游招商引资工作领导小组,抽调单位骨干组成专班,专门从事重大涉旅项目的招商工作,为旅游招商提供了有力组织和后勤保障。三是强化落实,做好服务。确定2018年为“项目建设年”,严格按照年初重点工作部署,坚持县级领导亲自挂帅联系重点旅游招商项目,多次召集县直各部门召开项目落地专题会议,着力解决招商和项目建设过程中存在土地指标、项目规划等难题,为投资主体节约成本、缩短建设周期、让投资项目尽快投入市场铺平了道路,真正做到为投资人解决后顾之忧,让企业安心投资建项目。

浓厚的招商氛围和强大的招商力度吸引了不同的投资主体将目光汇聚团风,一系列的政策和举措为团风县旅游招商工作奠定了基石,投资多元化格局逐渐形成。近两年来,在团风县委、县政府的正确领导下,在市旅游委的关心指导下,团风县旅游招商工作取得了丰硕成果,在建、待建以及前期洽谈的亿元涉旅项目多达二十个,投资总额过400亿元,为团风县旅游业的发展提供强有力的支撑,不断创造团风旅游产业发展新局面。(撰稿:潘文瑞 陈琪 黄冈市旅游委供稿)