罗田薄刀峰推“高、中考生优惠游”

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-11 16:06:30   分享

 

罗田薄刀峰平均海拔1000余公尺,著名景点卧龙岗是“千里大别山”的次主峰。该景区今年又获联合国教科文组织批准为世界地质公园,还是国家森林公园和国家4A级旅游景区(国家5A级景区正在申报中)。新近,该景区为莘莘学子们送上一份祝愿和清凉,推出了“高、中考生优惠游”系列活动——从即日起至8月31日,凡高、中考应届考生凭本人的准考证,将享受景区门票20元/人的优惠;同时,景区还推出了“放飞心情优惠套餐”:原价1298,主楼现价468元(平日),848元(周末);副楼现价418元(平日),718元(周末),内含酒店住宿一夜,两人早餐和景区门票。

罗田薄刀峰占地面积30平方公里,最高海拔1408米,森林覆盖率98%,平均气温16.4摄氏度,山林中负氧离子含量十分丰富,堪称人间天然的“大氧吧”。据悉,该景区以山峰峻峭、石松奇异为特色,已经成为了华中、华东地区知名的旅游度假胜地。如今,景区借晋升为世界地质公园的东风,积极申报国家五A级景区,升级各项旅游服务设施。目前,景区已经完成了由卧龙岗、圆梦谷、锡锅顶、鹤皋古街等组成的四大主题游览区,形成了红色旅游、民俗文化、生态观光、休闲度假等多个的主题功能区。新近,景区在圆梦谷的茂密森林中,发现了令人叹为观之的“百丈石瀑”;在主峰卧龙岗的山脊上,发现了有数吨重风吹即动的“风动石”……常言:山高人为峰,海阔心无界。显然,这里是高、中考生们考试完后,放眼世界、放飞心情的最佳去处。在这儿,高、中考生能够感受一把“巴水源头”的原生态人文风情,享受一回“避暑天堂”的舒适凉爽,体验一下“大别山”自然古朴的气息。(丰太集团,徐基建)