黄冈党旗红暨纪念改革开放四十周年黄冈摄影精品展开展

来源:黄冈旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-11 16:05:49   分享

 

帘动微风起,莲叶韵荷香。6月8日,由市文联、市旅游委联合主办的“黄冈党旗红暨纪念改革开放四十周年黄冈摄影精品展”在遗爱湖芸香阁美术馆开展。市宣传部副部长柳长青、市文联主席陈训金、市旅游委副主任程建华、市摄影家协会主席方华国同志出席活动,全市部分摄影家和旅游委干部职工参加了开展活动。

此次摄影精品展共展出葛觉生等十位摄影家的84幅精选作品,分别以风光、纪实、民俗、创意等艺术形式记录了祖国的自然景色和人文景观。作品题材广泛、内容丰富,从不同角度、不同侧面展示了黄冈改革开放以来取得的巨大成就。一幅幅精心拍摄的照片无不表达了作者对祖国、人民、生活、大自然的深情厚爱。

市摄影家协会主席方华国致辞说,摄影是借助光与影精美结合的瞬间来讲述故事、表达思想、抒发情感的过程。黄冈摄影人用深邃的目光和真诚灵感去捕捉并集成大美景观,不畏艰辛地以手中相机瞬间定格、表达和传递着人与自然和谐之美。快乐地陶冶在思想和艺术的双修中挥洒汗水,将敏锐与智慧深度融合成作品,热忱歌颂了深化改革进行中的魅力新黄冈。

 

市旅游委副主任程建华在开幕式上说,摄影自其诞生以来,就与旅游相伴随、互促进。行走大千世界,发现、记录、展示、传播美丽与感动,使摄影既与我们每一个人密切相关,又成为魅力独具的艺术形式。多年以来,我们黄冈的摄影家们以其辛劳与智慧,用灵动光影拍摄、记录下黄冈最美的风景,最精彩的瞬间,并通过各种途径,各种方式传播、分享,让更多人了解了大别山的神奇秀美风光,感知黄冈的风情风尚与风采,有力的促进了黄冈旅游事业的发展,也助力黄冈加快开放开发、振兴崛起的步伐。

市宣传部副部长柳长青宣布“黄冈党旗红暨纪念改革开放四十周年黄冈摄影精品展”活动开展。市文联主席陈训金在开幕现场即兴作诗一首:“神州开放卌年征,历史瞬间凝永恒。大别风光无限美,魅力黄冈总是春”,勉励全市摄影家们不忘初心,坚定文化自信,打造更多精品力作。

本次精品展活动时间从6月8日起,至8月8日结束。今后市摄影家协会将陆续举办会员精品展活动,向社会推出更多摄影家和他们的作品。(审稿:程建华)