罗田薄刀峰深耕“定制旅游”

来源:丰太集团  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-09 08:41:21   分享

 

“定制旅游”是一种国外非常流行的旅游方式,它是根据旅游者的需求,以旅游者为主导进行旅游行动流程设计的一种旅游方式。多年来,罗田薄刀峰受益于旅游消费的不断升级,意识到了“大众旅游”逐步在向“分众旅游”转型,个性化服务的“定制旅游”风头正劲,竞争激烈的旅游市场谁抢夺先机谁就抓住主动权。今年以来,景区为游人们成功设计、策划了诸多的“定制旅游”活动——“想美丽就一起旅游”、“‘野生兰草’品鉴游”、“情侣烛光宴、灯笼游”、“老人、儿童‘消暑’游乐园”……以上因人而异的特色“订制旅游”,让游人实现了自己追求个性化的梦想,感受到了当地人的传统文化和人文精神。

罗田薄刀峰海拔1408米,为“大别山”的次主峰,新近又入选了“世界地质公园”。随着“夏季”的来临,高海拔旅游景区开始受到人们追捧,为了更有效地抢占市场制高点,景区把目光瞄准了“定制旅游”——针对游人们的不同需求,定制个性化的出行方案。景区可以根据游人提出的要求,设计一个有温度、个性化、人性化的方案,最大限度地满足游人个性色彩的旅游需求。“定制旅游”由此也拓展了景区旅游产品的广度和深度,增强了游人们的体验感。武汉炎黄文化研究会会长戴新民说,定制游不同于标准化旅游产品,它比拼的是景区的资源整合能力,及服务人员的专业素养。景区负责人也说,在旅游产业升级与融合的大环境下,“定制旅游”已经成为了一种新消费常态。为此,景区还专门组建了一个“顾问团”,深度、广泛地挖掘所在地的自然、历史、文化、民俗、艺术等资源,针对不同的消费者群体,将逐步推出诸如:乡村农事体验、养生避暑休闲、游学社会实践、文化历史考证、百年古镇探秘等主题游产品。(丰太集团,徐基建)