市旅游委大力推进全面深化改革工作取得新成效

来源:黄冈市旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-16 09:11:01   分享

 

2018年4月13日,全市市直单位改革联络员会议在黄冈市人社局召开,市旅游委荣获2017年度黄冈市全面深化改革工作优胜单位并受到会议通报表彰,为我市旅游行业进一步深化改革工作提供了新的动力。

2017年,市旅游委认真贯彻市委、市政府改革工作部署,不断强化改革主体责任,全力推进深化旅游发展综合协调机制改革工作取得实效。一是充分调研,加快改革项目立项审批。经前期调研考察,在顺利完成局改委的基础上,根据现行旅游综合管理和执法体系不完善的现状,提出了深化旅游发展综合协调机制的改革项目,具体落实到建立旅游发展联席会议制度,强化统筹协调职能,逐步形成大旅游格局。改革项目顺利通过市文化体制改革专项领导小组审批并同意立项。二是制定方案,强化改革项目组织实施。成立工作专班,制定改革工作实施方案,进一步明确全年改革工作指导思想、工作目标和实施步骤。同时,召开全市旅游工作会向县市区旅游局、旅游企事业单位及从业人员代表征求《黄冈市旅游业发展改革创新工作的实施意见》的修改意见,不断完善改革项目制度成果。三是加强协调,推动改革成果落地落实。在不断完善修改的基础上,出台了《关于全市旅游业发展改革创新工作的实施意见》和《黄冈市旅游发展联席会议制度》,不断增强旅游部门统筹协调职能,建立旅游产业发展联席会议机制。同时,联合联席会议成员单位开展安全隐患排查等多项联合专项整治工作,进一步加强旅游综合协调,确保全市旅游市场安全、有序,有效推进了改革项目成果服务全市旅游发展工作。(撰稿:陈琪,审核:徐冬梅)