英山县召开2018年旅游安全工作会议

来源:英山旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-12 08:39:12   分享

 

3月12日上午,英山县召开旅游安全工作暨旅游质监执法专项工作会议。副县长阮利红出席会议并讲话,县旅游局、安监局主要负责同志和涉旅企业负责人参加了会议。

副县长阮利红充分肯定了2017年旅游安全工作取得的成效,指出了存在的问题,并就今年的工作提出了具体要求。

一要强化认识,牢固树立安全红线意识。旅游安全总体形势较好,主要存在三个方面的问题:一是重视不够;二是投入不足;三是机制不畅。要搞清三个关系:一是0与1的关系;二是虚与实的关系;三是投入与产出的关系。

二要强化举措,切实抓好重点领域的安全工作。重点抓好道路、消防、食品和特种设备四个方面的安全工作,落实好四个方面的举措:一是严格落实责任;二是严格抓好隐患排查;三是严格落实整改;四是严格应急救援。

三要强化监管,确保旅游行业安全有序运行。一是铁腕执法;二是重拳出击;三是敢于亮剑。

县旅游局局长曾晓玲总结了2017年旅游安全工作,安排部署了今年的工作。

县安监局局长杨晨曦就旅游安全进行了培训,并提出了具体要求。

会上,县旅游局长曾晓玲与47家涉旅企业签订了安全生产责任状。