黄冈市第四届导游大赛复赛在黄州举行

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-10-20 16:22:25   分享

10162017年黄冈市第四届导游大赛复赛在黄州拉开帷幕。经过市直和各县(市)旅游局前期初赛选拔,全市英山、罗田、麻城、浠水、武穴、黄梅和市直、黄冈师范学院旅游文化与地理科学学院共8支代表队近100名导游员、讲解员参加比赛。选手们经过个人展示、景点讲解、知识考核和才艺展示四个环节的激烈比拚,最后有24位选手脱颖而出,挺进下一轮在龙门花海举行的半决赛。

本次导游大赛复赛,堪称我市自2011年举行第一届导游大赛以来参赛人数最多的一次,尤其是男选手比往届增加了11人。比赛中,选手们个个都准备充分,超常发挥,在每一个环节都展示出较高水平,赢得了现场评委的点赞。

据了解, 2017年黄冈市第四届导游大赛由黄冈市旅游发展委员会、武穴市人民政府主办,黄冈市导游协会、武穴市旅游局承办,湖北宏森旅游开发有限公司.龙门休闲度假村协办。大赛分初赛、复赛、半决赛和决赛,时间8月至11月,历时4个月。重点考核导游人员的职业道德素养及综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等。本届导游大赛的主题是“赛职业技能  展文明风采”。旨在贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,推进旅游行业精神文明建设,展示导游职业风采,交流导游服务经验,提高导游服务技能水平,传播行业正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(黄冈旅游委 阮学义供稿)