英山县召开创建“国家全域旅游示范区”暨创建“国家5A级旅游景区”工作部署专题会

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-03-07 09:57:57   分享

201713,英山县创建“国家全域旅游示范区”暨创建“国家5A级旅游景区”工作部署专题会议在县会议中心举行。

县领导田洪光、丁建怀、卢峰、黄泓、阮利红、裴朝阳、袁宇民及各乡镇、开发区、县直单位和重点旅游企业负责人共190人参加会议。会议由县委常委、组织部部长、县文化旅游产业发展委员会常务副主任丁建怀主持。

会议上,县政府副县长阮利红解读了创建“国家全域旅游示范区”工作计划,并就责任目标进行分解,温泉镇、县交运局、大别山南武当旅游区、桃花冲旅游度假区等四个单位负责人相继作了表态发言。

田洪光在会议上指出,全域旅游就是整个县域经济发展的总抓手,是五大发展理念的具体载体,是当前最重要的中心工作,是精准扶贫的主战场,各地各部门要提高思想认识,充分落实全域旅游工作,要以“四大行动、四大载体”推动全域旅游发展。田洪光要求各责任单位要把创建国家全域旅游示范区和创建国家5A级旅游景区、创世界地质公园、创省级旅游标准化示范县、创省级旅游度假区等工作有机结合起来,对照“全地域、全时域、全资源、全要素、全业态”的标准和要求,共同谋划好各项创建工作。实现区域资源有机整合,产业深度融合发展和全社会共同参与,最终成功创建“国家全域旅游示范区”和“国家5A级旅游景区”。