英山乡村旅游和旅游扶贫经验在全国大会作交流

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-10-12 15:34:46   分享

  8月18日,第二届全国乡村旅游与旅游扶贫推进大会在河北省张家口市张北县隆重举行。国家旅游局局长李金早、国务院扶贫办主任刘永富出席会议并讲话,河北省委书记赵克志、河北省省长张庆伟共同发来贺信,河北省委副书记赵勇、副省长王晓东出席会议,国家旅游局副局长李世宏主持会议。

  会议回顾总结了近年来我国乡村旅游和旅游扶贫工作取得的主要成绩和经验,对下一步旅游扶贫和乡村旅游重点工作作出了安排部署。大会提出,要大力推进乡村旅游扶贫工程,“十三五”期间,要通过发展乡村旅游,促进2.26万个建档立卡贫困村747万贫困人口脱贫;到2020年,全国乡村旅游年接待游客超过40亿人次,实现乡村旅游总收入2.3万亿元,带动全国约15%的农民受益。

  英山县乡村旅游和旅游扶贫经验在大会上作典型经验交流,国家旅游局局长李金早在总结发言中三次提到英山乡村旅游和旅游扶贫的先进做法,充分肯定了英山乡村旅游和旅游扶贫模式。我县神峰山庄还荣获了第二批“中国乡村旅游创客示范基地”和全国“能人带户”旅游扶贫示范项目。会后,国务院扶贫办主任刘永富和国家旅游局局长李金早亲切接见了英山代表。