省旅游委主任钱远坤带领调研组来我县调研旅游产业发展

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-10-12 15:35:12   分享

  8月2日,省旅游发展委员会党组书记、主任钱远坤带领调研组来我县,就旅游产业发展进行调研。县委书记陈武斌、县长田洪光陪同调研。

  钱远坤一行先后来到大别山南武当旅游区、金山寨旅游综合服务中心、神峰山庄等地,详细了解我县景区灾后恢复重建、旅游商品开发、旅游扶贫、景区管理、乡村旅游发展等工作情况。

  大别山南武当旅游区良好的自然生态环境给钱远坤一行留下了深刻的印象,他希望我县进一步加强景区灾后恢复重建工作的力度,继续发挥生态旅游资源优势,不断加大景区管理,提升景区品质。   在金山寨旅游综合服务中心、神峰山庄,当了解到旅游延伸出的产业链成为当地群众脱贫致富有效途径时,钱远坤对我县旅游产业发展所取得的成绩给予充分肯定。钱主任指出,英山在旅游发展中具有强有力的后劲,实现了景点、游览线路、产业链条完美的结合。钱主任要求,英山要坚持把旅游扶贫作为精准脱贫的重要抓手,在红色旅游上做文章,在乡村旅游上求突破;要加强规划引导,有效整合资金,形成合力,使旅游成为农民稳定增收的重要渠道;要将资源优势转化为产业优势,打造精品线路,形成特色品牌,不断提升英山旅游的知名度和竞争力,推动英山旅游产业又快又好发展。