[国家级]长阳县创建国家全域旅游示范区实施方案

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-10-12 14:57:01   分享

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》和省委省政府、市委市政府关于加快旅游业发展的一系列重要意见,积极构建“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”全域旅游发展格局,努力实现旅游业跨越发展,现就推进全县旅游业转型升级、创建国家全域旅游示范区制定如下实施方案:

  一、统一思想,提高认识,切实把握总体要求

  (一)重要意义

  全域旅游,是旅游业从传统的观光旅游向休闲度假旅游转型升级背景下的一种新的区域旅游发展理念和模式,通过对特定区域内的城市特色、公共服务体系、旅游吸引物、休闲氛围、整体生态环境、政策法规和安全保障等提出整体要求,实现区域资源全面整合、产业深度融合和全社会共同参与,全面满足外来游客深度体验和当地居民公共休闲的需求,达到区域旅游产业升级和新型城镇化建设的总体目标。

  加快推进生态文化旅游业转型升级、创建国家全域旅游示范区是我县加快转变经济发展方式、打造旅游战略性支柱产业的客观要求,是积极应对周边重点景区挑战、加快清江画廊5A景区做大做强的重要举措,是顺应旅游业发展趋势、加快实现“都市后花园•长阳梦”美好愿景的必由之路。

  我县生态文化旅游业资源禀赋得天独厚,产业基础条件良好,交通区位优势明显,全县发展旅游业氛围浓厚,加快推进生态文化旅游业转型升级正当其时、前景无限。全县各级各部门要切实增强推进旅游业转型升级的政治使命感和历史责任感,坚定创建国家全域旅游示范区的信心和决心,努力推动全县生态文化旅游业科学发展、跨越发展。

  (二)指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“四个领先”为引领,坚持旅游战略性支柱产业地位不动摇,按照“国际视野、国内一流”的要求,以绿色、低碳、和谐、可持续为发展导向,深入解放思想、抢抓机遇,充分释放国家5A景区金字招牌效应,不断推进生态文化与旅游深度融合,做大做强旅游龙头企业,大力发展休闲旅游、城市旅游和乡村旅游,积极开展对外营销,做活食、住、行、游、购、娱及金融、数字“八要素”,加快由单一观光旅游向观光、休闲、度假的复合型旅游转变步伐,实现由单一门票经济向旅游综合经济转型升级,以生态文化旅游业跨越发展助推富民强县。

  (三)基本原则

  坚持创新发展。要在思路和规划上推动创新发展,牢固树立创新的理念和战略,用圈层的理念规划产业发展,善于当帅、勇于举旗、敢于亮剑,做到在资源认识、发展方式和体制机制上大胆创新。

  坚持整合发展。要在资源和力量上推动整合发展,做到在景区资源整合上、旅游要素整合上、力量和资金整合上、企业和品牌整合上大有作为。

  坚持转型发展。要按照低碳旅游的要求,在推动跨越中实现转型发展,重点抓好产业发展、企业主体、开发方式、景区建设、城乡统筹、线路营销等方面转型升级,做到在转型中发展、在发展中转型,一步到位。

  (四)发展目标

  建成全县战略性支柱产业。着力实施旅游发展“倍增工程”,力争三年内创旅游综合收入50亿元,五年内突破旅游综合收入100亿元,年均增长30%左右,达到全县同期GDP的40%左右,实现旅游业带动就业10万人。

  创建国家全域旅游示范区,力争三年内实现年接待游客600万人次,五年内实现接待游客1000万人次;全县A级旅游景区达到1家5A级、2家4A级、3家3A级;全县星级旅游饭店数量达到8家,旅游住宿接待能力达到1万张床位以上;全县创建省级旅游名镇1个、旅游名村3个、休闲农业与乡村旅游示范点20个、星级农家乐1000家;游客在我县平均停留时间增加2天,达到3天,人均消费1000元以上。

  二、突出重点,狠抓关键,明确创建的主要举措

  (一)突破瓶颈制约,加快推进观念转型

  坚决破除瓶颈障碍。牢固树立旅游业是全县战略性支柱产业、优先产业、引领产业的思想,坚持问题导向,针对当前存在严重制约全县旅游业快速发展的“不缺资源缺资本、不缺看点缺卖点、不缺产品缺商品、不缺谈将缺干将、不缺工匠缺巧匠、不缺名气缺财气、不缺游客缺住客、不缺企业缺产业、不缺精明缺开明、不缺想法缺办法”等十大瓶颈问题,广泛深入开展解放思想“大讨论”,掀起新一轮“思想风暴”,在全县营造“人人关注旅游转型升级、人人参与旅游转型升级、人人奉献旅游转型升级”良好氛围。

  更新观念谋划发展。全县各级各部门要不断转变观念,以新的理念谋划和推动旅游业转型升级。树立“低碳、健康、人文”的理念,营造“大景区、大旅游、大产业”的发展环境,走精品之路和生态发展之路;树立“把全县当作大景区来建”的理念,努力构建“党委领导、政府主导、企业主体、社会参与”的旅游发展一体化大格局,走旅游主导型之路;树立“不让一个游客受委屈,力争让每个游客在长阳多停留一天”的理念,做到既让游客有来的理由、又让游客有留下来的理由,走综合效益之路。

  科学制定发展规划。高起点编制《长阳土家族自治县全域旅游发展总体规划(2016—2025)》及《长阳土家族自治县“十三五”旅游发展规划》。把长阳作为世界级水电旅游名城的重要组成部分、“鄂西圈”的核心景区和武陵山的旅游龙头来谋划,构建覆盖全县的“清江画廊百里生态文化旅游产业带”、“两线延伸、圈内循环”的生态旅游经济带和城乡特色旅游产业体系。重点建好麻池古寨红色之城、武落钟离山历史之城、北纬30度岛未来之城、清江春天运动之城、隔河岩水电之城、清江古城文化之城、县城幸福之城等景点,串联成长阳旅游的“金项链”。

  (二)强化项目支撑,加快推进产业转型

  打造核心竞争力。坚持“绿水青山就是金山银山”和“文化是旅游的灵魂”的理念,坚持将自然生态和民族文化打造成我县旅游产业的核心竞争力。立足“清江水•土家源”主题,强力推进旅游开发与绝美清江山水、巴土文化深度融合,做亮做响以清江画廊5A“名片”为核心的长阳旅游品牌,加快推动由山水观光游向“亲山乐水、休闲度假”的深度体验之旅转型发展。充分挖掘巴人故里和土家族发祥地的历史文化资源,全面建设武落钟离山巴人先祖廪君诞生纪念园、钟家湾“长阳人”遗址公园、香炉石巴国故都历史文化园、清江古城巴土文化产业园、麻池古寨红六军革命遗址公园、毕兹卡民俗文化村等文化园区,争创“中国地质公园”。充分发挥民族文化精品名牌引领辐射作用,促进巴土文化、清江山水文化、苏区红色文化等文化软实力转化为长阳旅游核心竞争力。

  突出项目核心支撑。坚持市场导向、科学开发,实施重点旅游项目带动战略,建好清江画廊倒影峡开发及景区延伸项目、清江方山风景区、云榭村庄旅游区、向王寨休闲旅游区、盐池温泉度假村、清江春天度假岛、清江湿地公园、清江东线旅游等一批生态文化旅游重点项目。实施旅游基础设施建设工程,坚持对接外部大交通、链接县内各景区、建设旅游循环线,推进清江长阳段沿江快速通道项目建设,加大县域放射性出口通道工程建设,提高全县旅游景区的通达水平;全面加强旅游景区配套设施建设,重点实施好清江画廊旅游基础设施改造升级等项目,完善景区综合服务功能。充分放大清江画廊5A景区金字招牌效应,精心策划包装项目,实行对上积极争取和招商引进并举,使更多更好的旅游投资项目落户长阳,推动全县旅游业集聚发展。

  延长加粗产业链条。积极推进旅游融合带动相关产业发展,形成我县工业旅游、农业观光旅游、商业旅游、城市旅游等新业态。进一步加快星级宾馆、快捷酒店、高档旅游运输、休闲度假中心、特色深加工农产品和长阳特色旅游小商品的开发,深度开发土家歌舞、西兰卡普、清江奇石、根艺盆景、清江健康食品等旅游系列产品,不断激发游客的消费欲望,着力提升旅游业的综合效益。

  (三)发挥龙头作用,加快推进企业转型

  打造旅游产业航母。始终坚持“产业第一,企业家老大”的理念,全力支持清江画廊公司发挥长阳旅游龙头企业、全省旅游重点企业作用,进一步做大做强。积极推动鄂西圈投公司加大投资额度,通过3到5年的努力,争创中国驰名商标和全国智慧旅游景区,实现集团化经营并上市,成为我省5A级景区中实力最强的企业。大力培育清江画廊公司等3家以上骨干市场主体,培养企业“狼”性,实现竞合发展,加快建成以清江画廊公司为核心的长阳旅游业航母。

  围绕龙头推进整合。按照打造“世界风范、中国气派”一流精品景区的要求,全县以清江画廊公司为龙头,积极推进北纬30度岛、清江古城、天柱山、丹水漂流、麻池古寨、盐池温泉、巴国故都等县内次核心旅游主体自觉找帅当兵,主动对接清江画廊公司,实行强强联合,互利双赢。按照“苦干创牌、巧干保牌”的要求,进一步叫响做强“巴土长阳•清江画廊”5A品牌,加快推进清江方山创建4A景区,麻池古寨、天柱山、丹水漂流等在3A级景区基础上继续加大投入做精做优,不断做多做大做强旅游企业。

  (四)坚持产城共进,加快推进城市转型

  全力打造山水名城。坚持产城共荣、产城一体、共建共享的理念,充分发挥县城在全县旅游布局中的集散和综合承载功能,以旅游的视角和眼光来谋划推进城市建设,实现从旅游城市向城市旅游转变。围绕打造特色之城、生态之城、文化之城、健康之城的目标,积极呼应宜昌“大城梦”,充分对接宜昌“一主五副、一带四廊”规划,把县当城来建,着力打造山水生态良好、巴土文化深厚、土家特色显著、旅游要素齐全、最大限度地满足国内外游客休闲度假需求的生态文化旅游名城、武陵山区域副中心城市和宜昌卫星城,将长阳县城建成比肩桂林漓江、浙江千岛湖的全国三大“山水名城”之一。

  精心做靓主城景点。坚持城景合一,把县城作为一个大旅游综合体和精品景点进行规划建设,充分发挥市场主体作用,注重把商贸服务、文化娱乐、公共设施、生活居住有机结合起来,大力建设特色街区,形成美食一条街、商贸一条街、休闲一条街、文化一条街。精心实施清江两岸建筑的立面改造和城市亮化工程,加快清江亲水平台向津洋口片区延伸步伐,建成全省乃至全国最长、最靓的县城亲水景观带。进一步丰富“龙舟”系列游船产品特色,发展“夜游清江”城市旅游。

  加快建设魅力新区。坚持组团发展,大力拓展县城骨架,科学编制丹水新区、清江新区规划,形成“一江两岸、一城两区”旅游城市新格局。重点推进丹水新区建设,五年内将丹水新区建成一个面积1万亩、容纳5万人,集工业、商贸、金融、旅游为一体,有时尚品位、民族特色、宜居宜旅宜业的魅力新城区。

  (五)统筹城乡发展,加快推进乡村转型

  坚持统筹城乡发展。实施城乡旅游发展一体化战略,加快形成城乡特色旅游产业体系,促进城乡居民在推进旅游加快发展中不断增收。大力发展休闲农业与乡村旅游,争创“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,把长阳打造成花园之都、美丽乡村、土家之源、休闲之地。加快编制龙舟坪、磨市、高家堰“四化同步”示范区规划,依托前河清江黄金水道和后河高速公路(国道)交通优势和县境内清江流域、丹水流域的特有旅游资源,以建设美丽山村为契机,加强旅游名镇名村基础设施和旅游配套服务设施建设、环境整治和旅游道路沿线特色民居建设。

  构建乡村旅游格局。大力实施旅游扶贫富民工程,结合精准扶贫工作,着力打造高家堰镇等省级旅游名镇,龙舟坪镇郑家榜村、高家堰镇高家堰村、榔坪镇关口垭村、渔峡口镇龙池村、都镇湾镇庄溪村、磨市镇黄荆庄村、都镇湾镇麻池村、龙舟坪镇何家坪村、渔峡口镇渔坪村等乡村旅游扶贫重点村,清江盆景根艺园、何家坪奇石村、老雾冲有机茶观光园、清江鱼村、永兴生态农庄、火烧坪高山蔬菜产业园等一批休闲农业示范点,形成核心龙头旅游企业顶天立地、乡村旅游实体星罗棋布的发展格局。

  (六)对接市场需求,加快推进营销转型

  强化市场营销推介。坚持创新完善“政府主导、企业主体、部门联动、市场运作”的旅游营销机制,加大与中央电视台、湖北电视台等主流媒体和知名旅行社战略合作,充分发挥新兴媒体的重要作用,积极开展对外营销,着力开拓长三角、珠三角及港澳台等旅游市场,吸引更多的游客来长阳旅游。积极参加鄂西生态文化旅游圈以及海内外的各种旅游宣传、推介、交易活动,实现景区、旅行社、媒体三方联动,大手笔、大气魄营销长阳、营销清江、营销四季,做到旅游营销旺季更旺、淡季不淡。

  推进景区联合营销。坚持既向内挖潜、又向外联合,整体打包全县次核心景区,以“清江画廊”品牌统一向外营销推介,形成整体合力;加强清江画廊与三峡大坝、鄂西生态旅游文化圈内重点景区的合作,实行优势互补、强强联合、合作共赢,加快构建“三峡大坝•清江画廊”、“ 鄂西生态文化旅游圈•清江画廊”世界级品牌旅游目的地,全面提升清江画廊的吸引力和号召力。

  优化设计产品线路。在巩固提高 “下里巴人寻根之旅”、“长阳清江避暑度假之旅”、“中武当道教文化朝圣之旅”、“峡谷冲浪探险之旅”、“苏区红色体验之旅”等特色旅游产品的基础上,针对不同消费层次、不同年龄阶段、不同客源地的游客,不断优化景区线路产品设计,全县至少设计不少于10条线路,合力打造长阳两日游、三日游的精品线路,更好地满足游客休闲度假的多样化需求。

  三、集中力量,加大投入,全面建立政策支撑

  (一)加大财政金融支持

  建立健全以政府投入为引导、企业投资为主体、市场化运作为基础、投资多元化的旅游业投融资机制。在清晰界定市场与政府对旅游产业投入边界的前提下,加大县级财政对旅游产业基础设施投入。县财政全力保障旅游发展专项资金的预算安排和日常调度,以2013年度资金额度为基数,每年按不低于经常性财政收入增幅逐年递增。旅游发展专项资金主要用于旅游宣传推广、旅游规划编制、旅游人才培养、旅游行业管理、旅游发展奖励等。政府进一步搭建融资平台,做活金融要素,积极开展银企对接,鼓励支持金融机构增加对旅游企业和旅游项目的贷款授信额度,加大政策性金融对旅游业的支持力度。

  (二)强化旅游招商引资

  鼓励各类有实力的市场主体投资长阳旅游业,引进境内外知名企业进入我县旅游市场。对列入全县招商引进的重点旅游项目,其中非政府单项投资5000万元以上的旅游项目建设取得土地使用权,其植被恢复费、配套费等规费按一定比例奖励给项目单位,土地出让金按合同约定方式缴纳。投资规模在8000万元以上的新建旅游景点,其门票收入营业税留成部分由县财政按比例返还,返还比例为第一年至第三年实现全额返还,第四年至第五年实行减半返还。以出让方式取得土地使用权的新建A级旅游景区、旅游星级饭店等旅游项目,投资额达到5000万元、8000万元、1.5亿元以上的,土地出让金纯收益部分由县住建部门分别按50%、80%和100%投入该项目的配套基础设施建设。对投资新建景区,开业后两年内门票收入累计达到1000万元,实行按一定比例进行奖励。对在我县投资开办旅行社总部或者分支机构的,当年营业额达到500万元的,按其营业税地方留成部分由县财政按比例返还。建立旅游项目绩效评估与退出机制,对旅游资源开发经营严格实行两年无绩效退出机制。

  (三)落实扶持优惠措施

  出台对旅游市场主体在项目申报、税前列支、土地供给方面优惠扶持政策。鼓励和支持旅游投资者积极向上申报旅游建设项目,并同等享受民贸企业信贷贴息优惠政策。旅游企业每年投入的宣传广告费用,按有关规定予以税前扣除,其扣除比例按规定的上限标准执行。旅游商品生产企业开发新产品、新技术、新工艺所发生的符合税法规定条件的研发费用,按照有关政策规定予以优惠。对旅游项目的新建、扩建和提档升级确需用地的,优先提供项目用地。星级饭店、农家乐与一般工业企业实行同等的用水用电用气价格。

  (四)出台创优奖励政策

  加大对旅游业的创优激励力度,对获得上级相关评级、资格认证和荣誉称号的单位和个人,以县委、县政府或县旅游局的名义,分别予以表彰奖励。对新评定为国家3A级、4A级、5A级的旅游景区,分别给予10万元、30万元、50万元的奖励;对新评定为三星级、四星级、五星级的旅游饭店,分别给予5万元、10万元、20万元的奖励;对新评定为市级、省级、国家级休闲农业与乡村旅游示范点的单位,分别给予5万元、 10万元、20万元的奖励;对获得省级、国家级名牌旅游商品称号的旅游企业,分别给予一次性奖励2万元、3万元;对新评定的省级旅游名村、旅游名镇,分别给予5万元、10万元的奖励;对评定为3级、4级、5级的星级农家乐,分别给予1万元、2万元、5万元的奖励。

  (五)提供人才队伍支撑

  充分激活县内职业教育资源,深化校政企合作,建立资源共享、联合培养旅游行业适用人才的机制。对按照旅游企业要求培养并输送适用人才的,经县旅游局确认,按人给予职业学校一定的奖励补助。建立多层次旅游培训网络,采取请进来、送出去的办法,加强对旅游从业人员的经常化培训,不断提高旅游从业人员素质。积极组织优秀导游、优秀景区讲解员和旅游企业服务能手,参加上级行业主管部门举行的评选活动和技能比赛,对获得市级以上荣誉的相关人员,县旅游局、旅游企业要及时给予奖励。出台优惠条件,引进国内外顶尖旅游管理、规划、营销人才。每年有计划地组织旅游管理干部和优秀旅游人才到旅游业发达地区考察学习。

  四、科学组织、合力实施,严格按进度推进

  (一)启动阶段(2015年9—10月)

  主要任务是开展国家全域旅游示范区试点县的申报工作、出台创建工作方案、组建工作机构、召开创建工作动员大会、分行业明确创建工作职责等。

  (二)实施阶段(2015年11月至2016年6月)

  主要任务是按实施方案推进各项创建工作,重点按照综合协调组、财力保障及对上争取组、景区建设组、交通建设组、城区建设组、环境整治组、旅游标准化组、项目建设及招商引资组、乡村旅游发展组、宣传营销组等10个工作组及10项重点工作任务,制定详细工作项目,倒排工期、稳步推进。

  (三)自查、整改完善阶段(2016年7—8月)

  主要任务是对照验收标准进行全面自查,对查摆的问题和不足抓紧整改落实。申请省市旅游主管部门进行指导、初检。

  (四)总结、验收阶段(2016年9月)

  主要任务是全面完成创建工作的预定任务,进行全面总结,整理档案资料,形成申请验收的全部档案资料。申请并迎接国家旅游局的验收评定。

  五、加强领导,营造氛围,切实做好组织保障

  (一)全面加强组织领导

  全县创建国家全域旅游示范区领导小组与全县旅游产业发展委员会机构合署,即由县委书记任任领导小组组长,县人民政府县长任常务副组长,县委、县人大、县政府、县政协相关领导任副组长,成员由县委办公室、县政府办公室和县直相关部门主要负责人组成,定期研究创建工作中的重大问题,统筹推进全县各项创建工作。领导小组下设办公室,办公室设县旅游局,负责具体日常工作。各成员单位必须积极履职,通力协作,形成创建国家全域旅游示范区和加快推进旅游业转型升级的整体合力。

  (二)构建行业管理机制

  加强旅游行业管理,健全旅游监管体系,落实政府、经营主体、相关部门的监管责任。建立旅游大安全监管体系,强化旅游行业安全监管,完善健全监管网络,落实旅游企业安全生产的主体责任。制定旅游突发公共事件应急预案并定期演练,建立旅游安全应急救助的保障机制。加强旅游服务质量监督管理和旅游投诉处理,维护游客合法权益。加强旅游行业精神文明建设,开展诚信旅游创建活动,制订旅游从业人员诚信服务准则,建立旅行社、旅游购物店信用等级制度。

  (三)加大环境整治力度

  建立部门联合执法的监管机制,强化县旅游执法大队行政执法主体职能,整合旅游、交运、公安、工商、住建、环保、水利、国土、林业、卫生等部门力量,以宣传贯彻落实《中华人民共和国旅游法》为重点,深入实施《长阳土家族自治县旅游条例》、《长阳土家族自治县生态环境保护条例》等地方法规,推进旅游环境综合整治的“执法风暴”。始终坚持“环保优先”的理念,严格控制垃圾和污水的排放,严禁乱砍滥伐、开山炸石、私搭乱建、乱倾乱倒等违法行为,保护好美丽的清江和长阳良好的生态环境。严厉打击黑车、黑船、野导等扰乱旅游市场秩序的违法行为。加大高速公路出口到清江画廊沿线旅游环境重点整治工作力度,努力实现“一年一个样,三年大变样”。

  (四)强化工作督办考核

  县政府办公室根据本实施方案的要求,制定具体实施方案,确定各项任务的牵头单位、配合单位、责任人和完成时限,纳入县委、县政府对各单位年度目标考核责任制,由县委督查室、县政府督查室进行专项督查,同时建立定期汇报、定期研究、限时解决问题的工作制度。加大问责力度,对工作不负责、不落实的,严格按照相关政策法规进行问责。县旅游主管部门负责对各景区(点)、旅行社、星级宾旅馆在游客接待量、旅游服务质量与安全、旅游发展投入等方面进行考核,对不达标的企业实行停业整顿,对指标完成好的企业给予表彰奖励。