[国家级]赤壁市创建国家全域旅游示范区实施方案

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-10-12 11:32:56   分享

  为认真贯彻《国务院关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发2015-62号)和国家旅游局《关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》(旅发2015-182号)文件精神,进一步夯实赤壁“中国优秀旅游城市”及“全国旅游标准化示范城市”创建成果,全面提升赤壁旅游产业总体发展水平,带动赤壁经济发展,实现建设“华中地区休闲旅游度假基地”目标。结合《赤壁市全域旅游发展总体规划》,制定本工作方案。

  一、指导思想

  以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为统揽,以“转型升级 绿色崛起”为主线,推动旅游业由“资源依赖型”向“城市品牌型”发展模式转变。将“全景赤壁”作为一个完整旅游目的地进行全区域、全要素、全产业链提升,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展,把赤壁建成国家全域旅游示范区。

  二、基本原则

  党政统筹,协调发展。发挥市委、市政府的领导作用,从区域发展战略全局出发,把推进全域旅游作为地方经济和社会发展和“稳增长、调结构、惠民生”的重要抓手,统筹规划、统筹部署、整合资源、协调联动、全面优化、形成推动全域旅游发展的强大合力。

  共建共享,互惠互利。实现旅游与其他产业共建共享,充分发挥“旅游+”的整合功能,调动各方积极性,推动特色产业、城乡建设、现代科技、创意文化、生态文明建设等与旅游业有机融合发展,大力发展产业融合产生的新业态。要实现游客与居民共建共享,将全域旅游的发展成果惠及各参与方,使游客能满意、居民得实惠、政府有税收、企业有发展,形成全域旅游共建共享大格局。

  因地制宜,突出特色。以特色引领全域旅游建设,立足本地区的实际,深入挖掘地域特色、文化特色,探索各具特色的统筹发展机制、发展模式,培育主打产品、主题形象、产业体系,形成色彩斑斓、极具特色、生动活泼的全域旅游大格局。

  以人为本,突出实效。把游客及居民满意作为根本点和落脚点。既要切实提高游客满意度,又要促进本地居民脱贫致富、改善生活质量,让居民更有幸福感和获得感。使全域旅游的发展成效体现到游客和居民得口碑上,把旅游业建成赤壁的富民产业、快乐产业、幸福产业。

  合理利用,注重保护。要落实“绿水青山就是金山银山”、“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念,划定生态保护红线,守住生态底线,在有效保护生态环境的前提下,科学合理开发各类旅游资源,使全域旅游成为积极有效的开发保护模式。

  改革创新,稳步推进。建成问题导向,以改革为动力、以创新为灵魂,针对全域旅游发展中的重大瓶颈,形成适应合力推动的统筹协调机制,构建从全局谋划和推进全域旅游的机制和工作格局。

  三、创建目标

  以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,以满足大众化、多样化旅游发展需求为导向,以“全景赤壁 全域推进”为方法,逐步实现全域景观化、环境一体化、市场规范化、服务精细化,促进旅游城市转型升级、全域发展。力争通过三年时间,我市旅游产业各项指标达到“国家全域旅游示范区”创建标准,并顺利通过验收。

  ---旅游城市特质更加鲜明。以“传承历史文化、包蕴乡村风情,突出休闲度假”为特色,以创建国家全域旅游示范区为抓手,用“国家公园”的理念打造城市休闲中心,用“融合战略”的理念打造与世界接轨的旅游核心品牌,用“适应大众”的理念打造休闲度假产品,用“四季乡村”的理念打造农村,用“景观长廊”的理念打造旅游通道,构建“中心发力 服务全域”的城市休闲集群,“主题鲜明 内涵丰富”的景区休闲集群,“传承农耕 体验民俗”的乡村休闲集群,带动全域旅游发展,逐步形成“一心两级三景四区”的大旅游格局。

  ---旅游综合改革取得突破。建立符合赤壁全域旅游特点的旅游领导协调机制和综合执法机制,改革创新旅游业投融资模式,建立全域旅游统计体系、智慧旅游数据中心、实施旅游统计改革创新等等。

  ---旅游业综合贡献显著增强。确定赤壁旅游业战略支柱产业地位,成为新常态下赤壁市经济增长的主要引擎,成为实现科学赶超、生态富民的强大动力,到2018年,旅游业增加值对全市GDP综合贡献率达到15%以上;旅游从业人数对全市就业总数的综合贡献达到20%以上;重点乡村旅游示范点农民年纯收入20%来源旅游收入;旅游税收占地方税收的10%左右。

  ---旅游城市形象更加凸显。在“寻古道 借东风”(暂定)旅游城市品牌统领下,逐步形成古战场景区“游赤壁 火一生”、龙佑温泉度假区“品山水美湖景 沐龙佑真温泉”、五龙山温泉度假区“来过,才会懂得”、陆水湖景区“不上梁山非好汉 不游陆水更遗憾”、玄素洞景区“竹海深处 别有洞天”、华美达广场酒店“尊重体验 做您所想”、葛仙山“葛仙圣境 樱花漫谷”等等为主题的系列品牌。

  四、实施步骤

  赤壁市创建国家全域旅游示范区工作分为三个阶段:

  第一阶段:宣传部署(2016年7月)

  制定创建工作方案,成立工作领导机构,召开动员会议,层层部署,下达建设任务。

  第二阶段:全面实施建设阶段(2016年7月—2018年7月)

  按照国家全域旅游示范区评定标准,全面启动各项工作任务,全市软、硬件设施全面升级。

  第三阶段:申请验收阶段(2018年8月)

  确保成功通过国家全域旅游示范区的检查验收。

  五、创建任务

  目前,我市已被确定为国家首批全域旅游创建示范区,赤壁旅游发展在十三五开局之年获得了新的产业抓手,进入了新的历史发展时期。赤壁要把城市作为最大的景区、最好的旅游产品、最美的旅游目的地来打造,实现“全城是景”的全域旅游城市格局,助推赤壁走向全国。

  (一)描绘大蓝图,全域布局旅游产业

  以《赤壁市旅游产业发展总体规划既全域旅游发展规划》为指导,确立“城市即景区”的大规划理念,体现赤壁“传承历史文化、包蕴乡村风情,突出休闲度假”的旅游产业特色,全面构建“一心、两极、三景、四区”的旅游产业空间布局。

  ---升级散点开发,打造一个城市核心。以“城市绿肺”陆水湖为核心,以中心城区为目标导向,通过环湖绿道、城市道路串联带动城市综合服务、葛仙山、雪峰山、玄素洞、蒲纺等综合资源,同步发展建设一个组群式城市休闲中心(国家公园)

  ---击破单点固象,凸显两极龙头引领。打破三国赤壁“单点开花”的旅游格局和固有印象,升级“三国赤壁故地”与“万里茶道源头”两大产品,使其品牌化、国际化。形成两大龙头产品,打造两大旅游产业增长极。

  ---特色集聚示范,推出三大乡村美景。以“美丽乡村”建设为支撑,以特色乡村联动、民俗民宿体验、产业融合环绕为模式,柳山湖镇、沧湖+黄盖湖、余家桥乡为试点打造三大乡村美景集聚示范区。

  ---完善交通环线,形成四块休闲片区。根据资源分布特点,完善旅游交通环线,逐步构建四块特色休闲主题片区,即以“一心”板块为核心的“一湖两山生态休闲区;以“两极”板块为核心的“三国文化研学休闲区”、“汤茶养生休闲度假区”;以“三景”板块为核心的“乡村度假休闲体验区”。四大片区串联全域旅游产品,实现全域旅游体验

  (二)实现大融合,全域打造旅游产品

  加快推动旅游和更多产业的融合发展,拓展旅游发展空间,发挥旅游+的拉动力、融合力,为相关产业和相关领域的发展注入旅游动力,不断延伸产业链条,引导和带动社会资本加大旅游投入,启动实施一批带动作用大、示范效应强的支撑性旅游项目。

  ---旅游+城市。优化城市环境,突出特色塑造,推进主城区品质提升和要素补充。将赤壁打造成中部城市群的生态“绿心”,把以陆水湖为核心的“一湖两山”生态休闲项目打造成中部优秀的国家城市公园,推动湖北武当祥源旅游发展投资有限公司投资“一湖两山”国家公园项目,提升城市“绿肺”功能以陆水河为中轴,以新天地项目为引领,带动三国美食城、新街口、清泉公园沿线商街发展特色美食街、茶趣街、购物街,加强沿岸灯光秀打造,形成一条驿站式夜游观光休闲景观长廊;加快启动沭阳中泰海洋文化旅游发展有限公司开发子岭湿地公园“海洋文化主题公园”项目,完善城市游憩功能,形成“一城多站式”旅游产品格局。

  ---旅游+文化。将“文化资源旅游化、旅游资源文化化”,充分挖掘三国、茶马、乡村文化底蕴,推出具有赤壁地方特色的文化产品。将三国赤壁古战场景区打造成湖北长江经济带旅游“金腰带”上的明珠,支持三国赤壁古战场景区持续举办“三国花灯节、动漫节、美食节”,通过节庆造势放大文化品牌价值;建成国际著名三国文化旅游目的地、国家5A级旅游景区;将赤壁打造成中俄万里茶道最重要的源头城市,建成以“世界茶业第一古镇”为核心的汤茶养生度假区,推动卓尔文旅投资公司开发羊楼洞“世界茶叶第一古镇”项目;打好“万里茶道源头”这张文化牌,让文化价值转换为旅游产品,促进茶文化产品进酒店、进景区、进线路

  ---旅游+工业。引导羊楼洞茶产业园、赵李桥茶厂等创建国家级生态旅游示范区,将生产工艺、品牌产品和企业文化转换为旅游产品,使工业设计、生产、营销过程成为一道旅游风景线

  ---旅游+农业。结合“美丽乡村”建设,引进浙江颐高集团,带入先进理念,采用“全域整合规划,重点区域先试”发展策略,打造特色乡村休闲旅游开发模式,为美丽乡村实现“一村一品”目标提供范本并全域推广。重点支持柳山湖镇引导赤壁果乡园公司参与特色乡村建设,打造以乡村赏花摘果、移民文化、民宿休闲为特色的“十里水乡 田园柳山”;支持沧湖开发区引进湖北省漫画协会创客团队,打造以生态观光、乡村漫画、水产养殖为特色的“荷塘渔乡漫画新村”;支持余家桥乡突出以水果为代表的农产品乡村主题,以规模化、特色化、趣味化标准,打造“百果飘香休闲八景”为品牌的优质绿色农产品休闲基地;推动五龙山温泉度假区、风情赤壁度假区结合农业观光项目,壮大项目主体,积极创建国家4A级旅游景区。

  ---旅游+乡镇。推动旅游名镇(村)建设,支持赵李桥镇、官塘驿镇、柳山湖镇等打造省级旅游名镇;支持柳山湖易家堤村、余家桥丛林村、官塘葛仙山村等打造美丽乡村示范点或旅游名村;扶持赵李桥“洞天福地”等5-10家高星级农庄,争取每年递增特色农家乐30家。力争通过创建带动全市每个乡镇建设一个主题乡村旅游示范村、一批特色乡村旅游示范点、一个具有规模和旅游接待功能的现代休闲农业观光、瓜果采摘、农事或手工艺制作体验基地。争取到2018年,我市重点涉旅乡镇大部分农民年纯收入20%以上来源于旅游。

  ---旅游+医疗。以打造“华中地区休闲旅游度假基地”为核心,依托城市或景区建设养生、养老一体的旅游产品,引导蒲纺依托老厂房改造打造“养老城”;引导龙佑温泉、风情赤壁度假区实现休闲特色转型,嫁接养生养老度假体验;引导万亩茶园、葛仙山、雪峰山及部分乡村依托其优美的生态环境,发展养生养老度假产业。

  ---旅游+体育。大力发展休闲运动旅游,引进中航爱游客房车露营公司,发展户外休闲营地。依托陆水一湖两山、万亩茶园、乡村自驾游线建设乡村露营、环湖徒步、滑翔跳伞、登山等户外体育运动基地,积极承办具有品牌影响力的运动赛事,与赤壁旅游形象推广有机结合,刺激带动消费。

  (三)体现大服务,全域完善旅游要素

  按照“旅游惠民,主客共享”的理念,加强旅游城市基础配套及公共服务设施建设。坚持把实现旅游产业可持续发展作为全域旅游建设的重中之重,以旅游产业要素供给能力的完善支撑旅游产业大发展。

  ---完善旅游集散功能。强化赤壁中心城区为高铁沿线重要节点城市作用。完善城市旅游服务功能,在高铁站建成市级旅游集散中心;推动全市各涉旅企业逐步建成次级旅游服务中心;优化旅游服务环境,提高游客组团服务功能,三年力争新增2-4个国内旅行社。

  ---完善旅游便行功能。以市区为中心向外辐射形成四大旅游主题通道,促使各大旅游区协调发展、互为吸引、共为一体。完善旅游公路建设,全面改善全市交通道路环境,以景区的标准完善道路两侧绿化,同时融合赤壁文化特色打造节点景观小品,使赤壁更具文化特征性。重点加快完成旅游快速通道、赵李桥至羊楼洞快速通道、赤壁镇绕镇公路、城区至芳世湾大桥至葛仙山的旅游便捷道路建设工程;打通温泉产业集聚区间环线道路及“三国文化休闲体验极”与“汤茶文化休闲极”的直通道路。建设旅游休闲绿道,打造“一带两环多段”绿道。“一带”为陆水河沿河慢行休闲绿道;“两环”为陆水湖环湖生态观光绿道及以乡村集聚区(柳山湖、余家桥、沧湖)的环形休闲绿道;“多段”为以城市小游园为分段节点的公共休闲绿道。加强城镇旅游交通无缝对接引导城市及乡镇公交线路有效整合,逐步将通往古战场景区、陆水湖景区、明清古街的公交线路同步并入旅游专线。推动万通旅游出租车公司组建赤壁第一家游客转运中心。全面优化旅游导向系统设置,实现全市A级景区和重点乡村旅游点旅游标识全覆盖。

  ---完善旅游住宿功能。提高优秀旅游城市游客承载力,合理发展高星级酒店,规范发展经济型酒店,鼓励发展特色主题酒店、农庄。支持商务酒店、青年旅社、自驾车露营地、乡村民宿等建设,实现旅游住宿接待多元化。支持赤壁印象华美达大酒店打造国家5星级饭店,创建期间争取培育3-5家高星级饭店。到2018年,全市可接待游客床位数超过5000张。

  ---完善旅游美食功能。进一步挖掘具有浓郁地方特色的风味小吃和美食佳肴,培育一批“赤壁味道”餐饮品牌,打造“三国宴”、“鱼宴”、“荷花宴”等等特色宴或旅游小吃特色街区。

  ---完善旅游购物功能。争取颐高集团落户赤壁,组建“赤壁友会”,引进创业者联盟共同发展赤壁文化产业,建成“宜居草堂-赤壁礼物”品牌;带动市供销社的“印象赤壁”湖北名优特产店、赤壁传奇商贸的“旅游商品购物中心”不断发展壮大;研发和生产具有赤壁地方特色的各类旅游商品,争取全市所有景区、重点消费场所覆盖“赤壁礼物”商品销售。

  ---完善旅游厕所功能。巩固旅游标准化示范城市创建成果,以旅游厕所建设为突破口,提升旅游公共服务的标准化水平。突出赤壁文化名城,诗词之乡城市品味,联合住建部门、旅游企业推行“会讲故事的旅游厕所”特色打造, 2016年计划完成16座厕所建设提升;创建期间将逐步完善旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲街区等场所的厕所提升工程,实现赤壁旅游厕所的视、听、触、嗅、味“五觉”特色统一达标。

  (四)打造大品牌,全域强化旅游营销

  坚持把市场促销作为延长产业链的关键举措,快速提升赤壁品牌影响力和吸引力。

  ---形象具体化。打造旅游软实力,爆破式的推出赤壁旅游城市“口号”、“标识”、“形象宣传片”,全面塑造一个旅游城市品牌形象。

  ---主题特色化。推动三国赤壁古战场景区主打“穿越到千年 吉祥借东风”系列主题品牌活动,触发新一轮的英雄情结、三国寻梦热潮;持续放大“万里茶道源头”品牌效应,将五最(即:华中地区最具特色的双史博物馆.市博物馆、华中地区最先进的黑茶制生产线.羊楼洞茶文化产业园、华中地区最生态的茶园自行车骑行公园.万亩茶园、万里茶道最古老的茶叶古镇.明清古街、中国七大战役保存最完整的古战场遗址.三国赤壁古战场)“茶道寻源线路”不断完善,争取形成湖北精品休闲旅游线路;不断完善“品茗赤壁茶道寻源”、“走进赤壁 重读三国”、“亲近陆水 研学长江 ”等旅游研学产品,引导景区为学生研学旅行提供最优惠的政策、最宽松的环境、最高效的服务,将赤壁建设成为大武汉、中三角学生社会实践活动的重要载体;继续做好“赤壁美丽绽放季”线路推广,根据四季特点,推出乡村嘉年华活动,结合假日经济组织开展“花样年华、爽爽一夏、金秋之韵、冬季恋歌”四季主题的旅游线路宣传。2017年启动首届“悠悠陆水湖 浪漫樱花谷”赏花节活动。

  ----信息便捷化。加快完善旅游在线服务、网络营销、网上预订、网上支付等智慧旅游,以“漫游赤壁”微信(博)、“赤壁旅游官方网”为基础,加大旅游APP、“微体验”、“掌上体验”智慧旅游服务产品的研发力度,建立科学的媒体营销体系。继续对接高铁杂志《商旅时代》等杂志进行形象宣传,不断推出我市主打品牌的平面媒体宣传。

  ---线路商品化。继续加强与全国“十强”旅行社合作,将我市的旅游产品“串珠成线”,依托高铁线路及自驾游群体,重点开拓武汉、长沙、广州城市客源;依托长江黄金水道重点开拓重庆、南京、上海等市场;结合灵秀湖北对外推广活动扩展境外主体市场,力争日、韩和港澳台市场有新突破。

  (五)推行大机制,全域实施旅游创新

  面对新形势、新任务,加快旅游产业发展、促进产业转型升级,变旅游资源大市为旅游产业强市,必须拿出新思维、新路径,动力只有从改革中来,从创新中来。

  ---改革全域旅游管理体制。成立全域旅游发展工作领导小组及工作专班,形成党委、政府分管领导牵头,各部门职责清晰、配合有效的综合协调机制。

  ---优化旅游统筹协调机制。争取市委市政府支持,组建旅游委,扩大旅游综合管理、统筹协调职能,提高产业发展引领能力和整合能力,破解“小马拉大车”难题;建立顺应现代旅游发展规律的旅游行政管理体系,设立旅游警察大队,构建全域旅游大综合协管机制;设立旅游巡回法庭,指导与参与涉旅纠纷调解;设立市场监管分局,健全旅游监管体系,组织贯穿全市涉旅行业日常检查、监督,维护旅游消费者权益,确保旅游市场监管与联合执法有效到位。

  ---建立合力兴旅联动制度。建立部门联席会议制度,研究促进旅游产业发展的政策,协调解决旅游改革发展中的重大问题,部署旅游重大工作;努力实现从“行业管理”到“产业管理与服务并重”的转变。

  ---推进旅游队伍人才培养。强化人才队伍建设,全民共建共享旅游。选拔、引进旅游管理人才,建立相关人才优待政策;支持蒲圻师范、职高开办旅游专业,为本地学生及旅游企业提供就读、就业平台;推行金牌导游、美丽乡村金牌推介人培养工程;将旅游人员培训纳入市级人才培训计划,开展旅游管理人员、一线员工等各类层次培训。

  (六)保障措施

  充分调动各方力量、整合资源、优化配置,开创大旅游发展新格局,开展全域旅游示范区创建工作。

  1、生态保障。实施“治水净气”工程,确保市域内河流、湖泊水质始终保持三类以上,空气质量优良率达到75%;注重镇村生态建设,实现农村生活污水处理设施全覆盖、农村生活垃圾分类收集和资源利用全覆盖

  2、环境保障。实施“全景赤壁”环境提升工程,对影响旅游城市形象的违章建筑、违规广告设施予以拆除,实现景区内外一体化;设立重点旅游通道严管街,确保每一条旅游通道达到景观通道标准。

  3、政策保障。在专项资金600万的基础上,整合各类资金支持全域旅游发展,加大对旅游基础设施、规划编制、宣传促销、人才培育等等方面的财政投入;积极探索旅游与其他产业融合发展的扶持政策,推进多产业融合发展平台建设;积极研究全域旅游项目建设用地计划,为旅游发展提供用地支撑;加大旅游招商力度和引导政策扶持,大力引进社会资本助推全域旅游建设。

  4、机制保障。制定旅游引领的多规合一管理办法,探索建立旅游规划引领下的土地规划、城乡规划、生态规划、产业规划等等规划的并轨及统筹实施;完善全域旅游工作考核机制,将创建工作任务纳入各部门年度工作目标考核;强化工作调度、督查机制,每月开展调度、督查工作,由政府督办室定期通报各责任单位工作进展情况,各责任单位必须高标准、严要求,及时整改工作中的不足,确保各项工作取得实效。