红色旅游培训聚焦老区脱贫攻坚

来源:中国旅游报  作者:  阅读:   【字体: 发布:2019-01-23 14:27:32   分享

1月21日,由文化和旅游部资源开发司主办、中央文化和旅游管理干部学院承办的“促进红色旅游融合发展助力革命老区脱贫攻坚”第二期专题培训班在京开班。此次培训班重点围绕习近平总书记关于红色精神、红色传统及红色旅游的重要论述,新时代红色旅游的价值取向与责任担当,红色旅游如何助力脱贫攻坚等课题进行。

本期培训班旨在贯彻落实《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》,提升红色旅游从业人员能力素质,进一步加强红色旅游人才队伍建设。开班当天,来自科研院所的专家系统阐述了红色旅游的目的、核心、指导思想等相关内容;围绕推动融合发展、深挖文化内涵、打造本土品牌、加强宣传推广、建立人才成长长效机制、建立稳定的人才队伍及专家库等方面进行了授课。培训班还组织学员进行现场教学及学习心得交流。

来自大别山片区、原中央苏区、“三区三州”等地区的红色旅游行政管理人员和红色旅游经典景区有关负责人等200余名学员参加了此次培训。

据了解,2018年度文化和旅游部共组织了“弘扬红色精神强化责任担当”“规范讲解队伍建设塑造行业良好风貌”等三大主题共6期红色旅游专题培训班。