全国民宿“大腕”汇聚乌鲁木齐 集中研讨民宿旅游发展

来源:中国旅游新闻网  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-17   分享

 

1月12日,来自台湾、浙江、北京等地的民宿专家及业主汇聚乌鲁木齐,参加芸农庄·中国民宿的新起点和新征程——2018开创新疆民宿新时代共享大会。会上,大家就今后民宿产品开发方向、民宿行业标准推广等进行了深入交流和研讨,并为新疆民宿发展进行把脉。

中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军说,发展民宿是乡村旅游的深入,是新农村建设的重要抓手,是推进农民致富的重要途径和保障。

台湾民宿协会理事长、南投县见晴山庄业主施武忠说,发展民宿不像酒店需要经常翻新,民宿则需要修旧如旧、保留传统的风格。让民宿成为一种休闲产业,同样也是农民的幸福职业和养老保障。

新疆维吾尔自治区旅发委党组书记于欢说,民宿是乡村旅游与城乡融合发展的新手段,通过发展民宿对于建设美丽乡村、生态宜居的新农村具有重要的意义。

共享大会后,还举办了畅谈新疆民俗美好未来台湾民宿+文化模式的成功经验以及小民宿撬动大旅游、共同商议筹建新疆民宿协会等为期两天的三场民宿专业交流会。

据悉,截止2017年11月,新疆各地共有各类民宿客栈654家,较2016年增加了566家。(王思超)