2017年上半年全省旅游经济运行情况

来源:政法处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-12-26 01:42:58   分享

2017年上半年,全省旅游消费市场兴旺、秩序良好、游客满意、张力显现,保持良好的发展态势,实现了良好开局,旅游经济处于“较好景气”水平,并对全年保持“乐观”预期。蓬勃发展的旅游对于全省抵消传统动能减弱、保持就业稳定、提振消费信心、巩固经济稳中向好势头传播出“好声音”、蓄积着“正能量”。

一、上半年旅游经济基本情况

(一)半年目标基本实现。今年上半年,预计全省共接待海内外旅游者3.03亿人次,实现旅游收入2547.4亿元,同比分别增长16.0%和16.8%。其中,接待入境游客178.8万人次,同比增长10.8%,外汇收入9.88亿美元,同比增长11.3%;接待国内旅游者3.01亿人次,旅游收入2481.47亿元,比上年同期分别增长16.7%和18.5%。 基本上实现“时间过半、任务过半”的目标。

(二)假日旅游市场兴旺。2017年元旦、春节、清明和“五一”,我省假日旅游产品丰富,节日氛围浓郁,消费市场活跃。其中, “五一”假期,全省共接待游客1825.2万人次,实现旅游总收入91.44亿元,同比分别增长22.48%和26.12%。端午小长假期间,全省共接待游客1384.39万人次,实现旅游总收入53.56亿元,同比分别增长23.13%、26.53%。

(三)乡村旅游蓬勃兴起。省旅游委举办2017年湖北乡村美食购物游,发布了8条“湖北乡村美食购物旅游线路”,备足乡村旅游产品,引爆了乡村旅游购物消费狂潮。及时发布我省四季赏花旅游信息,举办首届湖北省茶文化旅游推广活动,推出我省十大茶文化旅游线路、推出一批湖北美丽休闲茶园和茶乡,全面搅活春季踏青赏花游市场。据不完全统计,前6个月我省各地赏花游的接待游客超过4800万人次,带来旅游综合消费超过500亿元,赏花游带来的旅游总收入占全省旅游总收入的20%以上。

(四)旅游投资充满活力。据纳入全省重点旅游投资项目库的统计分析,今年全省在建旅游项目404个,总投资3071亿元;2017年计划完成投资474亿元,拟开工项目160个,总投资1306亿元。前6个月,全省新开工重大旅游项目128个,总投资892.6亿元,实际完成投资78.29亿元,同比增长13.28%;一批特色旅游小镇、健康养老、乡村休闲、主题乐园、红色旅游、重点景区提升项目成为投资重点。9个项目列入2017年省委省政府重点督办51个重大产业项目清单。襄阳汉水文化旅游展示区一期工程等7个旅游项目列入财政部政府与社会资本合作项目库,全省38个PPP旅游项目总投资约484亿元,正抓紧完成前期工作。恒大集团也将正式入驻我省开展“童世界”主题文化旅游项目投资。

二、重大改革发展措施

今年以来,我委以加强履职尽责、接受督促检查为载体,不断创新举措、狠抓落实,强力推进旅游改革发展。

(一)以全域旅游发展促进转型升级。按照“全域规划、全境布局、全面标准、全业融合、全民共享”的要求,扎实推进了33个全域旅游示范区创建工作,加快旅游发展方式转变。积极探索跨行政区域的全域旅游创建工作,成立武汉城市圈全域旅游联盟,9城市联手实施十大工程,共同推动武汉城市圈旅游一体化发展。全域旅游成为区域发展的重要引擎,形成了恩施、神农架、远安、黄陂、英山等以全域旅游带动经济社会转型发展的典型。

(二)深入推进旅游供给侧结构性改革。以“三增一补一升”推进供给侧结构性改革。在增加有效供给上,积极发展乡村旅游;在增加中高端供给上,积极发展休闲旅游、度假旅游、康养旅游;在增加差异化供给上,积极开发多样化旅游产品;在补旅游发展短板上,着力突破旅游美食、旅游购物、旅游娱乐等领域,同时大力实施旅游+工程,加强旅游与相关行业的融合;在升级旅游服务上,继续推进旅游厕所革命,加快旅游交通建设,提高旅游智能化水平。

(三)深入推进旅游综合管理体制改革。加快推进“1+3”(旅游委+旅游警察、旅游工商分局、旅游法庭)的旅游综合管理体制改革。动员和支持8个市州成立了旅游委,另外有武汉、襄阳等市州正在积极推进。认真落实省政府《关于加强旅游市场综合监管的通知》,探索旅游监管新形式,恩施、十堰、武汉、随州等地在热点景区陆续设立旅游巡回法庭,维护了游客合法权益;与工商部门联合开展12315进驻4A级以上旅游景区,畅通旅游投诉渠道。积极创建国家级旅游业改革创新先行区。我省武汉市、咸宁市被列入全国第一批20个创建单位之中。

(四)加快旅游区域合作和品牌营销。按照“大区域、大旅游、大合作、大市场”的发展模式,深化区域旅游合作,打造长江经济带和长江中游城市群无障碍旅游区。连续成功举办了炎帝故里华人寻根节、华中旅游博览会和长江旅游博览会,深度融入全省对接“一带一路”“长江经济带”“长江中游城市群”等战略的大宣传、大交流、大经贸、大合作、大外交的各项活动之中。6月8日至11日举行的第九届华中旅游博览会暨第二届长江旅游博览会落幕,展会3天人气爆棚,旅行社销售突破4000万元,旅游项目签约金额突破629.5亿元。第九届长江三峡国际旅游节和鄂渝三峡旅游轮值主席会将于7月4日在宜昌开幕。

(五)深入开展旅游扶贫彰显行业担当。制定并实施“旅翼”旅游扶贫工程,把扶贫攻坚作为旅游发展的“战场”,让旅游发展成为扶贫脱贫的“翅膀”,收到了良好效果。“旅翼”旅游扶贫行动计划实施以来,共结对帮扶贫困村33个,帮扶贫困户8875户,对口帮扶的贫困人口达38341人,带动扶贫综合投入资金超过60亿元。目前已经有600多家旅游企业,采取多种形式对扶贫对象进行帮扶。我委报送的《实施旅游扶贫 彰显行业担当》简报,省委副书记、省长王晓东指示:“印发各部门学习借鉴。”

三、当前旅游业发展中存在的问题

(一)旅游发展的战略认识还有待加强。习近平同志强调,旅游业是一项综合性产业,是拉动经济增长的重要动力。省委也将旅游业发展上升到省级战略层面,强调要“大制作、大宣传、大发展”,连续出台多个政策文件支持旅游业发展。尤其是刚刚闭幕的省第十一次党代报告,提出“加快推进全域旅游发展,建设旅游经济强省”,进一步提升了旅游业的综合地位,明确了旅游业发展方向和目标。但是,在有些地区和部门对旅游业的认识上还存在偏差,认为旅游业是“锦上添花”之事,没有从推进经济社会转型发展、服务改善民生的战略层面考虑旅游业发展,尤其是在地方经济社会发展规划、城乡建设规划、土地利用规划中,存在旅游被边缘化的问题,旅游综合功能未能得到有效发挥。

(二)核心旅游品牌不够响。近年来,虽然形成了一批旅游城市、一批5A景区、一批大型旅游企业,但在全国的影响力不大,对全省旅游的带动力不强,旅游集团、旅行社、饭店等旅游企业品牌,以及度假旅游、商务旅游、乡村旅游、红色旅游品牌等,与先进省份也有较大差距,旅游业整体发展水平在全国的地位与经济社会发展在全国的地位还不匹配。目前,湖北在全国旅游第一方阵中基本处于摆尾的位置,实力还不强,分量还不重。

(三)旅游产业链条还不粗。旅游产业链条在观光型景区、星级饭店(游船)、旅行社等领域比较粗厚,但在其他方面还显得不足。一方面,旅游基本要素发展不平衡,购物、娱乐等还处于短板状态。另一方面,旅游业与文化、商贸、科技、新型工业、现代农业的融合也尚未取得根本性突破,旅游供给侧结构性改革任务艰巨。

(四)旅游公共服务仍显滞后。我省旅游厕所、旅游交通、旅游集散服务中心等服务设施还不完善,尤其是交通最后一公里的问题,在许多地方还未从根本上解决,游客在大交通与小交通的中转服务有时候还存在一定的脱节。旅游的智慧化水平不高,基础设施建设不完全配套,不能为广大游客提供全面、准确、快捷、舒服的服务。在一些景区,游览的安全性、舒适度还有待于加强。

四、对于全年目标进度评估

虽然目前旅游业正处在一个转型升级期和矛盾凸显期,但综合分析,当前旅游业也正处在一个黄金发展期,据此,我们对实现全年旅游发展目标保持乐观预期,全年接待海内外游客6.3亿人次,实现综合收入5500亿元的目标应该可以如期实现。

(一)国内旅游将消费继续保持高位增长。当前我国旅游已经发展到大众化旅游中高级阶段,向日常休闲回归,差异化游憩环境逐渐成为休闲的手段。休闲需求进入越来越多百姓的日常生活,国内旅游消费需求旺盛。同时,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,随着湖北一批旅游重大项目“密集施工”,我省旅游消费市场规模将稳步扩大。预计2017年全省国内旅游人数达到6.3亿人次,同比增长12%以上,国内旅游综合消费5500亿元,同比增长13%以上。

(二)入境旅游将继续保持回暖态势。在国内旅游市场环境不断改善的背景下,入境旅游消费市场将继续保持稳步复苏的势头,进入全面恢复的发展通道。预计2017年我省入境旅游人数有望达到380万人次,同比增长8%左右;国际旅游消费收入达到23亿美元,同比增长10%左右。

(三)出境旅游将由排浪式增长逐步向理性回归。在国内休闲旅游替代加速、人民币贬值、跨境电商全面发展等因素共同作用下,出境旅游消费市场进入相对稳定的发展阶段。但是受制于国际政治因素、安全环境影响,公民出游目的地选择上将会更加理性。2017年我省预计出境旅游人数超过450万人次,同比增长12%左右。

五、下一步工作措施

坚持以贯彻落实省第十一次党代会精神为动力,以推进旅游供给侧结构性改革为主线,以全域旅游发展为方向,以建设旅游经济强省为目标,着眼全局,结合实际,细化措施,突出重点,推进我省旅游业持续健康发展,努力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(一)以贯彻落实省第十一次党代会精神为动力,进一步厘清工作思路。把学习好宣传好贯彻好省第十一次党代会精神,作为做好当前和今后一个时期我委各项工作的强大动力和保证,按照省委的统一部署和要求,精心组织、科学安排,扎实抓好学习宣传和贯彻落实。这次党代会明确提出,“加快全域旅游发展,建设旅游经济强省”,我们将在省委的坚强领导下,真抓实干、落细落小,把党代会精神落到实处。围绕党代会要求和全省发展大战略,结合旅游业发展“十三五”规划,进行深入思考,进一步厘清工作思路,明确我省推进全域旅游发展的方向、模式、重点和措施。加强“旅游经济强省”目标内涵的研究,提出具体的定性、定量指标,提出有效实现形式,让旅游业成为推进湖北跨越发展的综合产业、增进广大人民群众福祉的幸福产业、引领生态文明建设的绿色产业和提升文化软实力的示范产业,为湖北转型发展、全面建设小康社会作出应有的旅游担当。

(二)以全域旅游发展为统领,统筹全省旅游发展。加快发展全域旅游,围绕16个国家级、17个省级全域旅游示范区创建,使旅游业发展由原来孤立的“点、线、块”向全社会、多领域、综合性的方向迈进。深入实施“五极联创”工作中,打造一批旅游名城、名景、名镇、名村、名店,推动城乡一体发展;深入实施“旅游+”工程,促旅游与一二三产业的深度融合,深入实施“乡村旅游后备箱”工程,重点建设一批乡村旅游后备箱示范基地,加大旅游扶贫力度,力争全年25万人因旅游脱贫致富。打造工业旅游景区,并大力发展旅游装备业、旅游商品生产和加工业。

(三)以推进旅游供给侧结构性改革为主线,不断优化我省旅游产品产业供给。围绕大众旅游时代特征,围绕全域旅游发展方向,加快推进旅游供给侧结构性改革,进一步优化旅游产品、产业结构。加快度假旅游、休闲旅游、养老旅游、研学旅游、乡村旅游、自驾旅游等新型旅游产品创新与供给。加快推进产业融合,培育旅游新业态,大力发展旅游装备业、旅游商品生产和加工业。加大重点项目建设,更好地促进投资与消费,培植旅游发展后劲。围绕“知音湖北·楚楚动人”“极目楚天·灵秀湖北”核心品牌,加大精准营销、落地营销,不断扩大我省旅游国际市场影响力和吸引力。

(四)以提升旅游服务质量为重点,努力塑造湖北旅游良好形象。发扬“工匠精神”,多下“绣花之功”,以广大游客反映强烈的突出问题入手,切实做好旅游公共服务、旅游市场秩序整治和文明旅游工作,不断提升旅游服务品质,树立旅游良好形象。加强旅游“厕所革命”、旅游交通等公共服务体系建设,最大限度为游客提供及时、便捷、安全、舒适的服务。认真履行旅游部门的职责,依法加强旅游市场监管,严厉打击各种破坏旅游环境、扰乱市场秩序、侵害游客权益的不法行为。切实加强旅游安全监管,最大限度保障游客的生命财产安全。积极倡导文明旅游,加强教育引导,把旅游活动作为宣传践行社会主义核心价值观的阵地,为弘扬湖北文化、培育湖北精神、凝聚湖北力量贡献旅游作为。