市旅游局对旅游行业扫黑除恶工作进行再部署

来源:鄂州市旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-06-06 03:07:30   分享

 

近日,市旅游局组织召开专题会议,传达学习中央、省、市扫黑除恶专题会议精神,对我市旅游行业开展扫黑除恶维护安全稳定工作进行全面部署。

为深入贯彻落实中央和省、市扫黑除恶会议安排精神,积极引导我市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,形成扫黑除恶专项斗争的强大氛围,净化旅游发展环境,确保旅游行业安全稳定;市旅游局提出作为市领导小组成员单位,要加强担当,做好旅游行业贯彻全市扫黑除恶的各项工作;一是调整领导小组;党组书记局长刘江峰为组长,党组成员副局长左继国、蔡清华,调研周治保为副组长,各科室负责人为成员的扫黑除恶领导小组;领导小组办公室设在局办公室,吕祖国负责协调联络员工作。涉及宣传方案、摸排方案的制订,确定责任领导、责任科室和责任目标。二是扫黑除恶宣传发动;会议动员本系统、本行业、本单位的职工积极参与扫黑除恶活动,举报黑恶势力,虽然前期做了一些工作,下一步要结合以上分组情况,各小组要督促相关单位设置扫黑除恶宣传栏、宣传展板,结合走访贫困户开展扫黑除恶工作。

市旅游局将把扫黑涉恶线索摸排工作作为6、7两个月旅游行业重点任务,将组织在行业重点、重点领域开展摸排,5月份会议分析研判本系统、本行业可能存在的问题作为摸排重点线索内容;具体是:旅游景区主要排查是否存在黑恶势力强揽工程、恶意竞标、非法侵占、欺行霸市、强买强卖、收取保护费,非法集资融资,有无伤害、辱骂、殴打工作人员等情况的线索。星级饭店主要排查有无黑恶势力进行、“黄赌毒”,有无黑恶势力强买强卖垄断酒水、非法集资融资收债,有无伤害、辱骂、殴打工作人员等情况的线索。旅行社主要排查有无黑恶势力涉嫌经营旅行社业务,有无黑恶势力涉嫌黑车、黑导,有无黑恶势力非法集资融资收债等情况的线索。按市里要求“既不能拔高也不能放过”标准,发动举报,认真甑别。(市旅游局吕祖国     审核人:蔡清华)