市旅游局到扶贫点开展节前慰问工作

来源:鄂州市旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-31   分享

根据市组织部门的统一部署,1月29日一大早,市旅游局党组书记、局长刘江峰带领机关全体党员干部组成工作专班,前往梁子镇梁子居委会开展旅游结对帮扶、节日慰问工作。

在梁子居委会,市旅游局专班分成4组,每组由一位领导带队,分别到12个精准扶贫贫困家庭慰问。专班每到一户都为他们送去了慰问金和新春祝福,并与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解扶贫对象的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况;听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要愿望和打算,鼓励他们克服困难,树立信心,发展产业,早日脱贫致富;共同探讨帮扶的具体措施。在与居委会干部座谈时,要求梁子居委会要多关心贫困家庭,发挥本地的旅游资源优势,充分挖掘湖区资源优势,通过策划建设发展一批乡村旅游项目,吸引游客,发展壮大集体经济,带动居民就业,从而帮助贫困户实现脱贫。市旅游局将在乡村旅游的发展中,市旅游局将提供力所能及的支持与帮助。

据悉,市旅游局扶贫专班分别为12个贫困家庭送去春节慰问金9600元,并祝愿他们度过一个平安幸福祥和的节日。(市旅游局吕祖国   审稿人:蔡清华)