绘就全域旅游新画卷

来源:中国旅游新闻网  作者:  阅读:   【字体: 发布:2019-01-07 14:23:12   分享

恩施州辖恩施、利川两市和建始、巴东、宣恩、来凤、咸丰、鹤峰六县,得天独厚的自然条件孕育了丰富多彩的旅游资源。借创建国家全域旅游示范区的重大机遇,恩施全州上下一盘棋,开创旅游新格局,让无数游客向往恩施、爱上恩施。

全域旅游已成为恩施州名副其实的金名片。围绕着这张金名片,恩施州做文章、绘蓝图。今年初,恩施州委七届四次全会决定,将生态文化旅游产业集群作为四大产业集群中的第一产业集群来打造,旅游业在恩施经济和社会发展中的重要战略地位更加凸显。目前,恩施州观光、休闲、避暑、度假复合型旅游业态已初步形成,民宿旅游、乡村旅游等新的旅游业态正在蓬勃发展。恩施州将力争成功创建国家全域旅游示范区,未来还将打造成国际知名旅游目的地。旅游之于恩施,已成为经济之重、产业之重、民生之重。

书记话旅游

柯俊:打造生态文化旅游产业集群

恩施州委书记柯俊表示,近年来,恩施州委、州政府在省委、省政府的正确领导下,带领全州人民群众,坚持绿色发展战略,旅游产业迅速发展,游客满意度不断提升,生态文化旅游第一产业集群的地位进一步凸显。

目前,旅游消费大众化、旅游市场国际化、旅游需求品质化、旅游发展全域化的趋势日益凸显,一个旅游大发展的新时代正在加速到来。恩施州将坚持以新理念为引领,调动各方力量共同推进,不断营造良好环境,创建国家全域旅游示范区、打造生态文化旅游产业集群、建设国际知名旅游目的地,走出一条经济发展和生态文明提高相辅相成、相得益彰的和谐道路。

秘世界硒都,感受梦幻“硒施”——恩施州十条硒游线路

1、追忆别样乡愁走进桃源秘境——乡音之旅

2.山上层层桃李花 云间烟火是人家——老家之旅

3.几朵白云浮蓝天万里林海醉氧归——康体之旅

4.千年古风多浪漫百里画卷展奇观——古韵之旅

5、苗家阿哥是暖男土家幺妹称娇娇——浪漫之旅

6.天恩一方诗意 地施一片神话——怡情之旅

7.莫道沧桑路漫漫 更有惊喜梦蓝蓝——观光之旅 8.黄莺也爱新凉好飞过青山影里啼——疗养之旅

9.云中家园多小憩惬意且在夏季里——候鸟之旅

10.留住青青须早为老翁白发“硒”青丝——度假之旅